Ну я же написала, что в первый раз хочу самостоятельно заказ делать, и мне думается, что магазин не продаст вещей на такую сумму, или им без разницы? Я вот и спрашиваю, были такие заказы большие?
Ага, вот этого и боюсь. Не знаю даже как лучше сделать? Может кто что подскажет? или отправите меня в тему, где подобные вопросы обсуждаются...
Магазину без разницы!они ж торгуют,а не решают вопрос мировой распределенности вещей по миру)
Про подозрения в коммерции эти вообще полный бред.Как будто в СССР живем.ага заподозрят в коммерции,и посадят за фарцовку.
Самим не смешно? Через эту таможню проходят совсем другие суммы!!!да и есть сайты где одна вещь стоит по 300 долларов.Я вот с виксика заказала вещей на 700 долларов,и эито 4 вещи!
Так что Фантик,до таможенного лимита смело заказывайте!!!!и Шопфанс кстати такую большую посылку разобьет на две коробки.тк они у них не очень большие в принципе!
Evgenika203 добавил 01.02.2012 в 10:40
В случае превышения таможенных лимитов почтовых отправлений в России предусмотрены таможенные сборы по единой ставке 30% от таможенной стоимости товара, но не менее, чем 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой 31 килограмм.
Цитата из Шопфанс! Но на один адрес вы можете отправлять на разных получателей!!!!!!!
Evgenika203 добавил 01.02.2012 в 10:43
Без уплаты налоговых пошлин граждане России могут получать товаров на сумму не более 1000 евро в течение одного календарного месяца. Общий вес полученных товаров не должен превышать 31 килограмм.
Можно отправлять несколько посылок на имя одного получателя в течение одного календарного месяца. Главное, чтобы общая оценочная сумма посылок не превышала 1000 евро в месяц по сумме и 31 килограмм по весу.
На один адрес, но на разных получателей, также можно отправлять посылки. При этом лимиты действуют на каждого адресата в отдельности.
еще цитата из Шопфанс