2tan магазин может и 10 раз заблокировать суммы если ваш остаток по карте позволяет, все блоки будут проходить по одному коду основываясь на этом коде увидев, что они все одинаковы банк и снимает блоки, почему магазин так делает по нескольку раз делая блоки на это есть несколько объяснений, самое простое и распространенное это работник магазина не особо заморачиваясь была ли уже заблокирована сумма делает еще один блок ибо возможно он просто его не видит или не хочет элементарно посмотреть у меня допустим били джинсы на месяц с лишним в бэке в ЛЕ, так вот они с периодичностью раз в неделю блочили суммы и один раз сделали блок совершенно с другим кодом, банку я ничего не доказал и просто дождался разблокировки по сроку, банк был ВТБ24...а вот когда товар уже в пути магазин может сделать списание даже при 0 или отрицательном балансе вашей карты и даже если у вас уже есть один или несколько блоков от этого магазина, почему так происходит, да просто Кабелас и множество других магазинов так делают элементарно не заморачиваются есть блок или нет, просто списывают и все, а ваша головная боль позвонить в банк и сообщить им об этом, банк посмотрит если блок и списание были под одним кодом, блок снимут... если вам до этого везло блок и списание окончательное было ровно одно, то это совершенно ничего не значит, что так будет всегда...последние покупки на Кабеласе у меня всегда сопровождались сначала блоком и потом уже списание и это было 2 суммы одна в блоке так и оставалась и приходилось звонить в банк и разблокировать, а второе списание...
...да и что вы так этих блоков пугаетесь, ну сделает Кабелас еще один блок, позвоните в банк и скажите у меня двойная блокировка, вам ее и снимут делов то, благо в ВТБ24 это все элементарно и по звонку делается.