Это фото сделала в Пятаке около дома)
В воскресенье круп/макарон были полные полки, а сейчас вот так они выглядят)
И причем такие фотки присылаются друзьями/знакомыми со всей Москвы.
Я понимаю, что у нас в городе подтвержден 51 человек с вирусом, и по-моему 15000(!) чел на домашнем карантине по всей стране, но нельзя же так все сметать в панике! Многие конечно улыбаются, иронизируют над этой ситуацией. Блинский блин, ну не поверю я, что в стране и нашем городе пустые склады и нет запасов!!!
Сегодня в этой Пятерочке разобрали такое откровенное гУмно, к-ое даром никому не нужно было. Одна бабулька, смотрю набирает в корзинку себе пирожки с капустой, каждый в индивидуальной заводской упаковке, штук 15 взяла, и еще стала какие-то булки класть
когда мы с ней встретились взглядами, я прочитала в них какой-то страх, какие-то непонятки, потерянность какую-то(((( говорю ей, бабуль зачем Вам столько пирогов? Они ж через 3-4 дня испортятся и Вы выбросите деньги в помойку, купите лучше печенье, вафли....Она отвечает: "Сама не знаю! Вроде как надо что-то покупать!" Народу кстати в магазинах в кассу стало гораздо больше, обычно днем в будний день очередей не было, сейчас они появились. Капец! Народ начинает поддаваться панике((
В масках, кстати народ не ходит! У нас в городе маски и раньше, в сезон простуд практически никто не носил. Сегодня гуляли часа 2-3, за все время мне попалось в маске 2 мужчин лет 50, и 2 женщины средних лет. Народ гуляет, ходит по магазинам, посещают школу.
Кстати про школы. С 21 марта по 12 апреля закрывают школы, сады, спортшколы и прочее. С 16 марта пока по решению родителей свободное посещение. Многие уже не ходят. У нас в классе больше половины на дистанционке учится, у знакомой наоборот не вышел только 1 чел из класса.