Лариса, это такой бардак не только у нас в школе, я от знакомых из других школ тоже это слышу. Те же видео конференции, мы в Zoom учимся , кто-то по скайпу. У нас есть Электронный Дневник. У всех родителей есть личные кабинеты, мы там видим дз. Но прикрепить сфотографированные файлы с дз не можем, это можно сделать только через ЛК ребенка. Тогда учитель в Эл. Журнале видит все как нужно, файлы висят там где это необходимо. Далее тесты онлайн. Дают ссылки на городские учебные ресурсы, родители через ЛК могут их пройти, посмотреть что там, это как тренировка. Но оценки могут проставить системой, только пройдя тест через ЛК ребенка. У некоторых проблема привязать ЛК ребенка, т.к. подвяхывается сайт мос.ру, короче там такая путаница, должны быть разные с ребенком эл почты, номера телефонов. Вот ЛК ребенка все и надо по идее прикреплять, но кто-то еще не победил эти электронные преграды, а где и сами учителя не хотят пользоваться этим ЭД. Ведь регламента нет
Хотя департамент очень "рекомендовал" все пристегивать сюда, чтобы легко контролировать и учителей, и учеников
Месяц назад сайт с ЭД опускался, потому что не хватало мощностей и чего-то еще видимо)) т.к. все утром, родители, учителя, сами ученики средней и старшей шк. начинали заходить в ЭД и все благополучно зависало на весь день
сейчас все более менее летает.
Возможно поэтому и учителя стали прикреплять дз в хаотичном порядке. Наша классная говорит, надо написать его, согласовать с методистом, потом прорваться выложить в ЭД. Нас конечно за жабры не берут, то что на оценку можно прислать в течении недели, но мы ж понимаем, если чуть расслабился, то привет
и опять же во время онлайн уроков наши учителя успевают детей протестировать (после онлайн скинуть ответы в вотсап), проверить у некоторых дз, типа прочитай, как ты ответил на вчерашнее дз по чтение))) . Т.е. надо чтоб к онлайн уроку, все задани по предмету были сделаны, прочитаны и т.д.
Видеоконференции у нас в Zoom, многие родители были против, типа виснет, и есть мнение, что крадут личные данные. Ни у кого ничего не виснет, с инетом все отлично. Зум мы просто скачали, и пользуемся без регистрации. Переходим по ссылке на урок и все. Администрация школы предупредила, кто будет чужой подключаться, забанят, только ученик, подписано Имя Фамилия, никаких ников, кличек.
Думаю многое сейчас зависит и от самоогранизации педагогов и технических возможностей. Вот вам и столица, в глубинке думаю еще "веселее"
Нет, Лариса, я не говорю, что Ваша классная плохая, возможно очень хороший педагог и человек, просто все можно рассматривать под разными углами.
На моей памяти нет такого длительного периода, когда зимой мы не ходим в школу, макс. неделя. И то, это у кого если есть с кем оставить ребенка, некоторых ведут в школу. Теперь наверное будет практиковаться при форс-мажоре удаленка.
Д/з через смартфон приложение Мос.ру работает некоррректно, не отражаются полностью вложения, и нельзя увидеть и пройти онлайн тесты))), все четко видно только через ноут
Москва, а хаоса много)))) эти умники сами плакать будут, если все все передут на ДО
P.S. Если интересно, вот тут про наш ЭД
https://dnevnik.mos.ru/help
иногда этими "учебниками" пользуемся
https://uchebnik.mos.ru/catalogue, но без логина ограниченная инф-ция
Butterfly M добавил 24.04.2020 в 14:30
Подскажите пожалуйста как вы ее устанавливали ? Прохожу по ссылке там два варианта : капелька и бычок )) нажимаю на капельку и на знак телефона, скачиваю файл в формате exe и ничего не меняется ((
Люди добрые , помогите с программкой для общения с продами! Уже столько лет не могу разобраться с этим ((
Ну все правильно. Скачиваете синюю капельку. Устанавливаете скаченный файл.
У Вас появляется на рабочем столе значок (синяя кап.) на него нажимаете, заводите логин/пароль, как на тао и все работает