Болталка TAOBAO

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

irri84

Новичок
Шопоголик
03.07.2014
8
2
0
Москва
Илона, спасибо за такое подробное описание. Из США заказывали через посредника - очень довольна результатом, также прибегала к СП за мелочью) Решила освоить Тао, но как-то тут сложнее мне кажется:))
А можно уточнить, все-таки большой вес это от скольких кг приблизительно, чтобы через посредника было более менее выгодно? Понятно, что небольшой заказ это к СП. Я что-то столько ссылкой набрала в закладки себе :haha:
Только в хвастах прочла, что тащат вещи из пакетов на ж/д, хотя кг у них выгодный очень:(( А выгоднее по практике сразу из Китая в МО, или сначала в какой-то город, а оттуда уже рассылают по адресам?:parcel:

Белоснежка

Душа компании
Шопоголик
03.07.2010
302
496
63
Москва
Вот и мне интересно, почему не закрыть сейчас и дело с концом... Что то тут не так:popcorm1:
тут еще интереснее https://www.facebook.com/1482338813/posts/10222057345250983?sfns=mo
У нас уже свободное посещение школ отменили, с 21 числа просто все закрывают. Только чего ждать неделю, если можно закрыть хоть завтра
https://www.sobyanin.ru/koronavirus...urce=vk&utm_medium=post&utm_campaign=km160320

• Like
Реакции: krilovsky68

катятка

Душа компании
Шопоголик
18.11.2010
3 477
21 488
113
москва
Из школы завуч ( ведёт физику у сына) сказала,что ( самоизоляция)они точно до 12-15 мая дома. И скорее всего не выйдут в школу совсем, и оге будут писать через комп 🤦🏻🤦🏻🤦🏻♀ Как? Как можно сдавать экзамен через комп? Утопия...
Про 11 классы вообще молчу! Как они егэ будут давать через комп? И им не отменяли доп предметы.

Последнее редактирование:
  • Like

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 456
29 785
113
Тамбов
krilovsky.ru
Да, это правда. Все посредники задрали цены. У моего тоже сейчас 500+ при всем при этом ограничения, почему то сейчас только хозтовары вывозит. У меня нет бизнеса, только для себя выкупаю, поэтому в спокойном ожидании. Все что надо было, успела выкупить по приятным ,еще, ценам)))
даже по такой цене я от чая не откажусь...
одно только плохо, Тамбов настолько мертвый город, что найти себе компаньона(шу), практически не реально.
Благо пока чай есть.
А в целом конечно же ужас...

• Like
Реакции: zara220 и Butterfly M

alexsiss

Активный пользователь
krilovsky68, конечно же и позицию логистов хорошо бы услышать. Может, у кого есть опыт из прошлых епидемий. Были похожие.
Чем больше объективной информации, тем лучше.

Почему хочется верить, что с посылками ничего не подцепится? Потому что вирусы по своей природе не живучие. Для заражения необходим прямой контакт с носителем.
Живучие бактерии, переносят и холод, и жару, и время.
Здравствуйте главное мыть руки после товара .
но до их ней эпидемии я всегда так делала , так как товар проходит не через одни руки .

Марина Лит

Новичок
Шопоголик
22.10.2012
529
2 503
0
Россия
Дороже на Али это понятно, но деваться некуда. Тут еще и курс доллара опять растет... (сказала я шепотом). Не хочется быть нагнетателем, но что там будет через месяц неизвестно. С такими трясками.

• Like

Butterfly M

Душа компании
Шопоголик
20.07.2017
982
2 925
93
Москва
Лариса, это такой бардак не только у нас в школе, я от знакомых из других школ тоже это слышу. Те же видео конференции, мы в Zoom учимся , кто-то по скайпу. У нас есть Электронный Дневник. У всех родителей есть личные кабинеты, мы там видим дз. Но прикрепить сфотографированные файлы с дз не можем, это можно сделать только через ЛК ребенка. Тогда учитель в Эл. Журнале видит все как нужно, файлы висят там где это необходимо. Далее тесты онлайн. Дают ссылки на городские учебные ресурсы, родители через ЛК могут их пройти, посмотреть что там, это как тренировка. Но оценки могут проставить системой, только пройдя тест через ЛК ребенка. У некоторых проблема привязать ЛК ребенка, т.к. подвяхывается сайт мос.ру, короче там такая путаница, должны быть разные с ребенком эл почты, номера телефонов. Вот ЛК ребенка все и надо по идее прикреплять, но кто-то еще не победил эти электронные преграды, а где и сами учителя не хотят пользоваться этим ЭД. Ведь регламента нет :ad: Хотя департамент очень "рекомендовал" все пристегивать сюда, чтобы легко контролировать и учителей, и учеников ;)
Месяц назад сайт с ЭД опускался, потому что не хватало мощностей и чего-то еще видимо)) т.к. все утром, родители, учителя, сами ученики средней и старшей шк. начинали заходить в ЭД и все благополучно зависало на весь день:bu: сейчас все более менее летает.
Возможно поэтому и учителя стали прикреплять дз в хаотичном порядке. Наша классная говорит, надо написать его, согласовать с методистом, потом прорваться выложить в ЭД. Нас конечно за жабры не берут, то что на оценку можно прислать в течении недели, но мы ж понимаем, если чуть расслабился, то привет :br: и опять же во время онлайн уроков наши учителя успевают детей протестировать (после онлайн скинуть ответы в вотсап), проверить у некоторых дз, типа прочитай, как ты ответил на вчерашнее дз по чтение))) . Т.е. надо чтоб к онлайн уроку, все задани по предмету были сделаны, прочитаны и т.д.
Видеоконференции у нас в Zoom, многие родители были против, типа виснет, и есть мнение, что крадут личные данные. Ни у кого ничего не виснет, с инетом все отлично. Зум мы просто скачали, и пользуемся без регистрации. Переходим по ссылке на урок и все. Администрация школы предупредила, кто будет чужой подключаться, забанят, только ученик, подписано Имя Фамилия, никаких ников, кличек.
Думаю многое сейчас зависит и от самоогранизации педагогов и технических возможностей. Вот вам и столица, в глубинке думаю еще "веселее";)
Нет, Лариса, я не говорю, что Ваша классная плохая, возможно очень хороший педагог и человек, просто все можно рассматривать под разными углами.

На моей памяти нет такого длительного периода, когда зимой мы не ходим в школу, макс. неделя. И то, это у кого если есть с кем оставить ребенка, некоторых ведут в школу. Теперь наверное будет практиковаться при форс-мажоре удаленка.
Д/з через смартфон приложение Мос.ру работает некоррректно, не отражаются полностью вложения, и нельзя увидеть и пройти онлайн тесты))), все четко видно только через ноут :ag:
Москва, а хаоса много)))) эти умники сами плакать будут, если все все передут на ДО:ag:
P.S. Если интересно, вот тут про наш ЭД https://dnevnik.mos.ru/help
иногда этими "учебниками" пользуемся https://uchebnik.mos.ru/catalogue, но без логина ограниченная инф-ция

Butterfly M добавил 24.04.2020 в 14:30
Подскажите пожалуйста как вы ее устанавливали ? Прохожу по ссылке там два варианта : капелька и бычок )) нажимаю на капельку и на знак телефона, скачиваю файл в формате exe и ничего не меняется ((
Люди добрые , помогите с программкой для общения с продами! Уже столько лет не могу разобраться с этим ((
Ну все правильно. Скачиваете синюю капельку. Устанавливаете скаченный файл.
У Вас появляется на рабочем столе значок (синяя кап.) на него нажимаете, заводите логин/пароль, как на тао и все работает

Последнее редактирование:

TatyanaBoo

Новичок
Шопоголик
21.12.2019
1
0
0
Кавалерово
Можно мне тоже контакты вашего посредника?

Последнее редактирование модератором:

IlonaR

Новичок
Шопоголик
25.06.2012
2 345
11 077
0
МО
Михаил, помнила ведь, что есть кнопка, а найти не могла :ag: Спасибо)

• Like

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 456
29 785
113
Тамбов
krilovsky.ru
я думаю для крупных партий(типа ДМ, карусель, фикспрайс и другие) таможня все таки открыта.
полагаю, что фирма нисан достаточно крупная. не уверен, что у ДМ, карусель, фикспрайс более сильное влияние на таможню.

kapel*ka

Новичок
Шопоголик
06.10.2012
3 056
6 455
0
Austria
не похож на тибетского мастива...
хотя конечно хз. я не спец.
может Чау-Чау китайский, скрещенный с кавказской овчаркой-очень похоже
https://www.google.at/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B2%D1%87%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0&es_sm=93&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=QV1iU4yvOtLn7AbPnIH4Dg&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1366&bih=643
у нас была кавк.овчарка в детстве,здоровенная,мы на ней детьми катались:ag:

• Like

Butterfly M

Душа компании
Шопоголик
20.07.2017
982
2 925
93
Москва
Добрый вечер, всем! Последнее время столько разной информации всплывает со всех сторон про чипизацию, про вирус. Если поставлена задача, то она будет выполнена, и нас никто не будет спрашивать хотим мы этого или нет. Пугают население пропусками на передвижение и прочее. Придумывают и будут придумывань все новые и новые приложения и программы по отслеживанию и перемещению людей. Я много лет проработала в телекоммуникационной компании, мы пользовались многими программами, в которых много различной информации и личных данных, и в одной из них была кнопочка "местонахождение", первый раз столкнулась с этой прогой лет 5 назад, а ведь она существовала и раньше), другое дело, что не у каждого из сотрудников был к этой функции доступ. Соответственно можно же ведь и делать различные запросы, формировать по различным категориям отчеты и сводки. Все и так давно под колпаком.)) Цифровой мир не стоит на месте, почти все уже зависимые от своих гаджетов, у многих в них находится большая часть жизни, работа, финансы и прочее. О какой свободе можно говорить?)
У нас в Мск по офиц.данным ~3500 зараженных, и в большей степени это вернувшиеся из путешествий и их контактеры. 900 из них с легкими формами лечатся дома, под наблюдением врачей. Сегодня прошла инфа, что 9 чел сбежали, теперь будут лечиться в обсерваторах, без права вернуться на домашний режим + выписан штраф. Сейчас говорят таким с домашним лечением выдали спец смартфоны с приложением с автоматическим отслеживанием геолокации и периодически запрашивает подтверждение местонахождения.
У нас нет никого из знакомых, или знакомые знакомых, у кого подтвержден этот вирус. Есть те кто находится именно на домашнем карантине, т.к. они вернулись из заграничных поездок и сидят дома.
В городе нет паники, основная часть находится дома на самоизоляции. Народ ходит в магазины, и передвигается по городу. Кто на личном авто, кто на общественном транспорте, метро работает. В масках ходит мало народу и никого не заставлют в принудительном порядке их носить. Людей значительно стало меньше, и в продуктовых магазинах, и на улицах. Совершенно спокойно можно поехать и за пределы города, и вернуться обратно. Полиция останавливает пенсионеров, мамашек с детьми, проводит с ними разъяснительную работу, не более. На сегодняшний день это так, как будет дальше пока неизвестно. Думаю, если народ с пониманием будет относиться ко всем рекомендованным мерам, то гайки нам закручивать не будут.
Загород на самоизодяцию не хочу ехать принципиально, т.к. считаю, что в городе быстрее и квалифицированнее работает медицинская помощь. После +17 градусов в выходные, с понедельника выпал снег, местами идут дожди, легкий морозец и на улицу не хочется совсем. Уехать на дачу и так же сидеть дома тоже не хочется. К тому же с понедельника приступаем к дистанционному обучению в школе и время на это будет уходить много, скучать некогда)
Сорри, за много букАвок :ah: всем здоровья и оптимизма!

Алена123

Душа компании
Шопоголик
08.05.2013
93
299
53
Украина
При регистрации на Тао забыла ввести адрес электронной почты. Подскажите, можно ли сейчас изменить, или не стоит? И как правильно можно сделать (для чайника :(:ah:)

Loren74

Душа компании
Шопоголик
22.12.2013
165
265
63
Сахалин
Да она отслеживается нормально,трек есть и отслеживается на сайте почты,сроки не нарушены,проблема в том что идёт не той транспортной что я выбрала.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.