эффект плацебо только на оборот
есть же и настоящие аллергики, а не психо.. психосоматики. им хоть 100 раз скажи, что тополиный пух это снег, не поможет
На тополиный пух, кстати, у меня нет аллергии.
Криля добавил 17.09.2016 в 10:47
Психосоматика - это не эффект плацебо наоборот.
Это означает, что болезни имеют психологические причины. Например, те, у кого часто болит горло без особых причин, часто сдерживаются и не высказываются. Насморк - жалость к себе и невыплаканные слёзы. Онкологические заболевания - это сильные обиды. Проблемы по-женски, ПМС - обиды на мужчин или неразрешённые конфликты с мужчинами.
Аллергия во многих источниках - это отрицание себя или непринятие своей силы. Но тут ещё зависит от проявления аллергии, например, крапивница - это чаще всего проявление недостатка физического контакта, часто бывает у детей, которых... редко обнимают. Я вообще не помню, чтобы меня обнимали в детстве. Возможно, поэтому в детстве и была аллергия чуть ли не на всё, а с возрастом практически прошла, потому что стала получать необходимый физический контакт "на стороне", в смысле за пределами семьи.
Потому и медитативные практики при аллергии помогают, но ненадолго, потому что причина остаётся.
Это не означает, что психосоматика является причиной всех болезней, но чаще всего либо усиливает саму болезнь, либо вообще является единственной причиной возникновения данной болезни.