это хвощ что ли? так там же никотин, обкурилась, вот и шатало тебя.
Ну вот и ответ - обкурилась!
Вот и похвала последовала!
Хех, из противопоказаний написано про беременность и лактацию, ну и общая фраза - индивидуальная непереносимость компонентов.
Говорю ж - на сторонних сайтах нашла более расширенные противопоказания.
@toyrembo, нафига ты иероглифы выложила, могла бы в 2-х словах нам рассказать по-нашему.
Понтуется.
Начала принимать Хвощ и прямо гормоны скакнули. Анализы ты когда сдавала, до начала приема и во время приема?
С чего бы я до болезни пошла сдавать анализы?
Я начала пить хвощ, а через пару недель резко стало плохо, сердцебиения, головокружения, похудела на 8 кг за это время, появилась непереносимость жары (это в Одессе-то), к врачу пошла, когда шишка на шее появилась, выросла за пару дней (ну или заметной стала за это время), пошла сделала УЗИ и сдала гормоны.
Св. Т3 - 15,4 (при норме 1,5-4,5)
Св. Т4 - 3,39 (при норме 0,89-1,76)
ТТГ - 0,003 (при норме 0,4 - 4,0)
Антитела Ат к ТПО 859 (при норме 0-35)
Могу сфоткать результаты, если кто не верит.

Анализы сдавались в независимой лаборатории. Ну и по личным ощущениям я сама понимала, что всё хреново...
Повлиял ли на это хвощ, я не знаю. Но если он противопоказан при гипертиреозе, то ведь неслучайно... Я вообще сначала не связала одно с другим, просто перестала пить до окончания лечения, а уже потом почитала подробности, узнала, что он ускоряет обмен веществ, а мне это запрещено... Думаю, у меня уже были проблемы, просто я о них не знала. Но теперь ведь знаю и добавлять не хочу.
Ну и плюс могла сработать индивидуальная непереносимость, я аллергик, в детстве вообще проще было перечислить, что мне можно, чем то, что мне нельзя.
Кароч, не хочу я принимать препараты, ускоряющие обмен веществ.