Завершен Болталка-6

Новые комментарии на форуме.

• Всего проголосовало
    60
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mersedys

Новичок
Шопоголик
18.08.2014
0
1
0
Одесса
Вот ведь как вас впечатлила зеленая кофточка вкупе с бигуди и сковородкой :super_smilies007:

Ага,я тоже чего-то очкую...:bm: Всем привет! С добрым утром! С началом рабочей недели! А я пожалуй пойду не спеша,у Витки рука тяжелая... Картинка (для просмотра нажать)

Смешно :)

• Like
Реакции: razinka

Ginger.USA

Новичок
30.01.2010
1 619
2 197
0
New York
Ginger.USA, да, пока не перешли на расчеты ТОЛЬКО в рублях за энергоносители. но если это действительно случится в ближайшее время, то падение рубля приобретает совершенно определенный смысл. про дату, понятное дело, нам никто раньше времени не скажет, но в блогах называется именно начало 2015 года

честное слово, очень хочется верить что российские власти такие хитро-мудрые (в хорошем смысле) и так ловко завернули!

и совсем не хочется думать что российское население очередной раз угодило фейсом об тейбл по милости любимого правительства

В любом случае, экономика вещь цикличная, за каждым спадом следует подъем. Надеюсь он при нашей жизни случится

FoxH

Новичок
Шопоголик
25.01.2012
20
42
0
Москва
В сети гуляет такая версия:
"Игра рубля и доллара с точки зрения бизнесмена

- У нашей страны есть запас долларов
- Валюта нашей страны - рубли - есть в запасе у других стран
- Мы - Россия - планируем будущем продавать нефть за рубли
- Все, кто покупает у нас нефть, в будущем будут вынуждены искать эти рубли, чтобы купить у нас нефть
- Чем сложнее их будет искать, тем дороже они будут стоить

Да, чем более абсурдна пропаганда, тем охотнее ей верят. Я так живо представил себе как какой-нибудь хранцузский магнат, владелец заводов и пароходов, срочно летит на конкорде в обменник около горбушки, чтобы поменять свои презренные евро на рубли, дабы оплатить счета на поставку нефти. Есть ведь люди которые могут воспринять это всерьез.

Рынок, стоит 10 бабушек и торгуют семечками за рубли, и тут одна решает продавать семки за ... японские йены, дескать ее дед брал японцев и она хочет туда ехать. Что происходит? Правильно, у 9 бабок увеличивается спрос и прибыль, а 10-ая бабка ... живет на одну пенсию и не получает никаких йен.

На долю России приходится 12% мирового экспорта нефти. И предложение покупать у нас нефть за рубли... ну вызовет разве что приступ гомерического хохота у трейдеров на лондонской бирже. Большее веселье может вызвать только предложение погасить внешние долги нашей нефтянки - рублями.

FoxH добавил 11.01.2015 в 21:45
Это то как раз понятно. Но что будет со всеми этими магазинами в ближайшие 3 месяца хотя-бы. Люди закупились на год вперед, и больше покупать то ничего не будут.

Вопрос надо ставить не так.
Что будет с магазинами, которые начнут кредитоваться не под 10-12%, а под 25-28%;
Что будет с магазинами, когда уже прекратилось потребкредитование?
Что будет с магазинами, когда реальные доходы населения сократяться вдвое - втрое?

Все это уже произошло, а результат увидим уже очень скоро.

А тот факт что люди накупили с дуру ненужных вещей, так это ерунда, временной фактор, небольшое добавление к обвалу продаж в 1 полугодии.

FoxH добавил 11.01.2015 в 21:53
в этом же месяце Китай одолжил России более 4 млрд. долларов на закупку китайских товаров. соглашения свидетельствуют о том, что китайцы нашли способ сделать предоставление крупных кредитов российским госбанкам более выгодным для себя.

Китайцы никогда просто так ничего не делают :ag:.

даже если платежи будут осуществляться в рублях, то они будут так или иначе привязаны к европейской валюте. И, в принципе, подавляющий объем торгов идет к доллару. Поэтому здесь будет такая цепочка через евро и рубль все равно к доллару.

Рубль прежде чем стать незваисимым должен стать ликвидной валютой. А это означает стабильность на рынке. С такими падениями в грязь каждые семь лет, доверия у инвесторов нет. Какой резон вести торг себе в убыток ? Нет никакого смысла. ( об этом и речь в цытате выше). Для меня все эти мелкие договоренности, обещяния и хотелки..только знак доброй воли. Не более того.

Linnea31 у меня ощущение, что в экономике Вы понимаете больше нашего главы ЦБ! Зрите. Что называется в корень. Китайцы и ранее нам занимали деньги, но с с такими условиями "..что брать у них себе дороже" (цитата человека который брал у них деньги). Деньги дают, но тратьте их у них.

При такой волатильности и уровне инфляции, в т.ч. политические риски, ликвидность рубля на мировом рынке... ну это даже не фантастика, это сказка на ближайшие десятилетия.

Последнее редактирование:

ЮраЮра

Новичок
Шопоголик
15.01.2012
495
7 231
0
Владимир
Лиля, поздравляю тебя с Днем рождения!:):):)
Счастья и здоровья тебе и всем твоим близким!:):):)

Всем привет!:):):)
Если вы не будете болтать, я к вам не буду приходить.:yes3:

Надя - начинай.:) Можешь нас-медведей ругать тоже.:haha:

Maruka

Новичок
01.11.2010
1 697
22 088
0
Тольятти
Maruka продавцу напиши обязательно
Мариш, обязательно напишу, но утром, а сейчас спать!

ПС. может лучше Али написать? думаю, она в нескольких отзывах могла такое написать. Вот чесслово, увижу, что русские такое пишут, тоже просто так не оставлю!
6JVn0yOmzzY.jpg

фотографер

Новичок
Шопоголик
01.10.2011
3 501
14 551
0
Украина

фотографер

Новичок
Шопоголик
01.10.2011
3 501
14 551
0
Украина
Простите что вмешиваюсь........
вмешивайся, вмешивайся(я на ,,ты,, ежели не против), а то мы с Надюшкой одни уже остались в болтанке, надоели друг другу как репа пареная, давай, разбавляй наше одиночество приторное.

Астреныш

Новичок
Шопоголик
05.10.2012
1 806
10 827
0
Пермский край
Ну всё правильно - директор определяет цель - "наказать!", и стратегию - "побить!", а агент "тётя Надя" - это уже тактический элемент - кто, как и чем...
Юра придет и офигеет. Мы ему заочно прогул поставили, осудили, наказание выписали, осталось определить время, место, метод и предмет исполнения наказания...

ЮраЮра

Новичок
Шопоголик
15.01.2012
495
7 231
0
Владимир
Вот, люблю::yes3:
(Люсьена Овчинникова)

и еще

:haha::haha::haha:

toyrembo

Душа компании
Шопоголик
19.04.2011
1 498
25 654
113
Пермь
это ты после трех дней на натуралке
Да это полный трындец :( Я и так не любитель торчать на кухне, так еще и Санины кастрюли добавились :bu: Тыкву ей вчера купила, еле приперла эти 5 кг домой :(

toyrembo

Душа компании
Шопоголик
19.04.2011
1 498
25 654
113
Пермь
два веника надо для бани - вот и считайте.
:ai: Зачем два?!
и чем меня ведра лейки не устраивают (спрашивается)...
Считай-уже спросили. Отвечай :popcorm1:

toyrembo добавил 15.06.2015 в 17:14
к тому ж с веником и оказия случиться может - например осыпаться(((
Которые осыпались-случайно не в июне резали?
589682ac1c47f33162ab6a582062506a.gif

Maruka

Новичок
01.11.2010
1 697
22 088
0
Тольятти
В бездонном море инет.шоппинга?:haha:

Как же вас, девы, из крайности в крайность, столько дум за минуту передумала)))
Дай Маришке моральной сдачи
напишу ей злобную поэму
И развернешься во всю ширину
Заговор???:169:
Лбами сталкивают? подстрекают???:30213caa775b:
Маринка тебя на трезубец оденет
Хоть кто-то верит в меня)):ax:

она из кастрюли прыгнула мне на палец
Это защитная реакция(каши), кто ж тебя просил к кастрюле без макияжУ подходить?!:ag:

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
Я твоими словами скажу
Юра, ты хотел фактов - я дала факт в противовес твоему факту :)
Он такой же фактовый, как и твой факт :ag: Или такой же фейковый факт, как и твой.
Поспорим, чей факт фактовее? :ag:
ПН - это такое ... Плохой источник для ссылок
Они уже сами признали, что десантировались "немного не туда" :) Но раз уже там - так почему бы и не окопаться - вдруг бандеровцы придут, а даже окопов нет, чтобы спрятаться :ag:

Belliala добавил 16.03.2014 в 23:20
и хотим мы одного и того-же
:friends:

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
Надюш, к следующему Новому году всем по кокошнику Снегурки, и больше никаких сантовских колпачков...
Особенно круто будет выглядеть Маринка Maruka :ag:

Будет, как про неё:
Всем Снегурка хороша - шапка, рожки и душа! :ag:

Всем привет! :br:

Lillion

Новичок
Шопоголик
12.06.2011
2 088
9 507
0
33
ua
на голосование за первого президента ходила
надеюсь, еще не раз у нас будет возможность добровольно выбирать себе президента)

Lillion добавил 21.03.2014 в 18:27
фотографер, старушечка наша, видела становления на ноги и сама встала, так что опытом делись-не жадничай.

фотографер

Новичок
Шопоголик
01.10.2011
3 501
14 551
0
Украина
таааак, а аппарат по интернету был куплен
ага, тока магазин был украинский, но они закупали эти аппараты в России, вышло почти в 2 раза дешевле, чем в оффлайне. Посмотри у Россиян.

фотографер добавил 01.03.2014 в 14:03
Ушла обед готовить, не разбегайтесь по норкам.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.