Завершен Болталка-6

Новые комментарии на форуме.

• Всего проголосовало
    60
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

toyrembo

Душа компании
Шопоголик
19.04.2011
1 498
25 654
113
Пермь
ты дачный сезон закрыла
Нет. Пока не сделаю анализ кислотности почвы и не проведу известкование - не закрою
6d48f44e5e8e24be004a63d95ea835fd.gif

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
Нет, конечно, даем мясца, курятины, но основная еда - сухой корм.
У бабушки котяра, очень похожий на вот такого норвежца - http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/ae/Black_and_white_Norwegian_Forest_Cat.jpg
Конечно, не чистокровка, но родство явно не очень далёкое...
Так она его только к сухому корму и рыбке приучила - я была против, но она не слушала :( А ведь, насколько знаю, рыба для котов не самый лучший вид пищи - если есть её постоянно. А бабушка ему каждый день варит уху - сквозь сито протирает, кости выбирает. Я вообще-то не против - по крайней мере, ей есть чем заняться и кого баловать :ag: Но вот котейку жалко - каждый год курс уколов от мочекаменной болезни проходит :(

FoxH

Новичок
Шопоголик
25.01.2012
20
42
0
Москва
http://top.rbc.ru/business/14/01/2015/54b3ff209a794773fa3d213a

Одна цитата для тех, кто думает, что Россия поставит всех ...

В 2015 году ведомство прогнозирует увеличение добычи до 9,3 млн барр./сут. Согласно ноябрьскому прогнозу Международного энергетического агентства (МЭА), в 2015 году добыча в Штатах увеличится до 9,4 млн барр./сут. (для сравнения – в России среднесуточная добыча нефти (с конденсатом) за 11 месяцев 2014 года составила 10,5 млн барр.).

и еще

Сланцевая добыча характеризуется большей гибкостью и может быть быстро восстановлена, как только ценовая конъюнктура улучшится. Если была закрыта конвенциональная скважина, ее возвращение на прежний уровень добычи может занять «месяцы, если не годы», отмечает директор Platts в Хьюстоне Иса Рамасами. Но восстановление добычи на скважине, где используется фрекинг, занимает лишь неделю, «поэтому американские производители сланцевой нефти могут вернуться на рынок в короткий срок, как только цены начнут расти».

Вызывает сожаление, что мы прос..[пали] технологическую революцию не только в HiTec, но и в ВЕДУЩЕЙ для нас отрасли.

Но согласен я с этим полностью, правда не по отношению к нашим госкомпаниям, которые так и останутся колоссами на глиняных ногах (читай с неэффективным (ворующим) менеджментом).

Goldman Sachs считает, что нынешний период низких цен, вероятно, породит «новую отрасль», которая будет характеризоваться не только меньшими затратами на обслуживание месторождений, но и более высокой производительностью. Новый баланс потребует от нефтяных компаний отказаться от наиболее затратных глубоководных проектов и проектов по освоению нефтеносных песков, а также принять на вооружение альтернативные, еще более эффективные технологии.

Хотя колоссы ли они?

http://www.newsvl.ru/society/2013/06/13/113093
13 июня 2013
За последние пять лет рыночная капитализация «Газпрома» упала с $369 млрд до $83 миллиардов.

А всего лишь за 7 лет до этого

http://www.mineral.ru/News/22361.html
14.04.2006
Капитализация ОАО "Газпром", рассчитываемая на основе средневзвешенного курса локальных акций на ФБ "Санкт-Петербург" в понедельник, составила 224,56 млрд дол. По размеру капитализации в списке крупнейших публичных компаний "Газпром" поднялся в понедельник на две ступеньки и вышел на 6-е место, обойдя Royal Dutch Shell (капитализация, по данным Bloomberg, составляет 218 млрд дол.) и Bank of America (213 млрд дол.). Cреди публично торгуемых мировых нефтегазовых компаний "Газпром" теперь занимает третье место после ExxonMobil (375 млрд дол.) и BP (242 млрд дол.). Чтобы сравняться по капитализации с ближайшим из конкурентов списка - BP - акциям российского концерна надо подорожать еще примерно на 21 рубль.

Для сравнения

https://ru.wikipedia.org/wiki/ExxonMobil

Exxon Mobil Corporation (NYSE: XOM) — американская компания, крупнейшая частная нефтяная компания в мире, одна из крупнейших корпораций в мире по размеру рыночной капитализации ($417,2 млрд на 28 января 2013 года[1], $336,5 млрд в мае 2009 года по рейтингу рыночной капитализации FT 500[2]).

Ну и как итог
https://ru.wikipedia.org/wiki/Газпр....B5.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B8

"Средняя зарплата топ-менеджера «Газпрома» в 2009 году составляла почти 23,8 млн рублей за год (около 2 млн рублей, или 62 400 долларов США, в месяц). Средняя сумма премий на каждого — 26 млн рублей, бонус — около 2 млн рублей. Остальное — «льготы» и «прочие выплаты»"

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Мафа

FoxH

Новичок
Шопоголик
25.01.2012
20
42
0
Москва
Ребята, вы так серьезно обосновали окружающий негатив и перспективы надвигающегося краха страны, что я готова поверить и положиться на русский "Авось...":ag:

Устраивайтесь по-удобнее и наблюдайте, Вы (и мы) купили дорогой билет на увлекательное представление в котором еще и примем активное участие.

А пока так, в качестве пролога.
Власти Венесуэлы запретили покупать продукты чаще двух раз в неделю

• Like
Реакции: Мафа и galyakom

Астреныш

Новичок
Шопоголик
05.10.2012
1 806
10 827
0
Пермский край
Смотрите какое чудо попалось в соц сетях.
Оренбург. Эти дети стали звездами Парада Победы! Родители специально в Дню Победы сшили деткам такие костюмы.
Ветераны были в восторге!

razinka

Новичок
Шопоголик
08.01.2012
174
2 919
0
Литва
razinka, С днем рождения, хербомана! :)
Аккуратней,в хвасты не ходи: полную корзину соберешь,
не выйдет мне на Хербе разгуляться :)
$4 - до 1814 грамм, а дальше дорого - бутыль масла положила в корзинку и доставка самая дешевая $28.10
ну и покупать надо в сумме до $27. вот так :)

razinka добавил 05.04.2014 в 23:27
Надь, хваст классный, как обычно)
а ты женские когда покупать будешь?
я вот тоже про женские буду ждать, тока я бегать не люблю. мне нравирся "ленивый" спорт, типа
Смотреть далее йога

• Like
Реакции: фотографер

Астреныш

Новичок
Шопоголик
05.10.2012
1 806
10 827
0
Пермский край

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
Кого поздравлять
Привет Юра!
Мы уже выяснили, что тревога ложная - поэтому отбой :)

Belliala добавил 11.03.2014 в 23:39
То есть ты убежала менять статус - с "нормального" на ... ?
вернёшся - и на вопрос - "какой срок?" - будешь отвечать - "всего полчаса, но как я устала..." :ag:

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
Puffin, я никоим образом не обиделась :)
Просто и вправду многое наложилось (а может, и взаимосвязано :))
Спасибо за поддержку - тоже очень-очень хочу, чтобы всё успокоилось :)

Астреныш

Новичок
Шопоголик
05.10.2012
1 806
10 827
0
Пермский край
Хук не хук,но Витка придет и джебы,и кроссы,и апперкоты нам всем обеспечены
Да ладно... Ну покричит/погундит немного, ну пообзывается, ну запустит чем-нибудь, так предмет только до противоположной стенки долетит... ну на крайняк, губы надует и обидится...:ag:, но она же как обидчивый мужчина не вильнет, э-э-э... и не уйдет из Болталки. Наоборот, будет нас еще неделю гонять... так весело же будет!:ag:

Астреныш добавил 10.02.2014 в 12:46
Подставляйте свои мозоли
Где мои самые проблемные и мозолеобразующие туфли...:ag:

toyrembo

Душа компании
Шопоголик
19.04.2011
1 498
25 654
113
Пермь
цветов хотя бы принеси
Воть,принесла,специально без запаха.

Смотреть далее

toyrembo добавил 11.02.2014 в 10:44
лучше скажи что попить, правда, очень нехорошее состояние, проще сказать, я-труп.
А в первые два раза что помогало?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.