http://myworld.ebay.com/jewelry7bao2008
Заказала у этого гражданина 20 различных украшений на общую сумму 144,57$ (с учетом комбайнед шиппинга). Вначале очень долго ждала, когда он пришлет мне инвойс с учетом скидки, два раза напоминала ему об этом через Total invoice request. Ответа не было. А платить-то надо, время идет...
Стукнула в саппорт о завышении шиппинга, через пару часов от продавца ответ: "А? Что? Ась? Вы мне писали? Я ничего не получал..."
"Да, я вам писала, пришлите мне инвойс с комбайнед щиппингом."
И вновь молчание... Все это длилось ровно десять дней.
Я изнервничалась и стала бомбардировать продавца письмами - мол, я уже ничего не хочу, давай расторгнем сделку и обменяемся фидбеками.
В ответ он таки присылает мне инвойс с обещанной в описании товаров скидкой.
Я заплатила... Но напряг остался. Посылку я ждала недолго, 18 дней. Трек у меня был.
Что я получила в итоге? Украшения, сваленные в кучку и обмотанные упаковочной пленкой. То, что так завлекательно выглядело на снимках в описании, на деле выглядело дешевой бижутерией. Тест с йодом - отрицательный. Может быть, это родиевое покрытие не дает серебру темнеть от йода?
Вооружившись напильником, я нашла на одном из колец место, где его можно надпилить без ущерба для внешнего вида. В месте надпила радостно засверкала медь....
Придя в себя после приступа гнева, я занялась камнями. Их невозможно было поцарапать ничем, кроме фианита... Вердикт - вместо вожделенных топазов и прочих аметистов я получила CZ. Что само по себе не так уж и плохо, но я предпочитаю получать то, что вижу в описании товара.
Я все же надела одно из особенно понравившихся мне колец. Через несколько часов палец начал зудеть и покрылся сыпью, а в месте прилегания кольца обнаружились четкие зеленые следы.
Я написала продавцу, что все его пришедшие ко мне товары - фейк. Забери, мол, и отдай мне деньги. Но деньги вперед, ибо если я буду ждать, пока ты получишь свои побрякушки и вернешь мне деньги, то уйдет время, отведенное на то, чтобы открыть кейс, и я никак не смогу защитить свои интересы.
Ответ пришел скоро: "Я очень сожалею, ах-ах, я верну вамвсе деньги, включая стоимость обратной пересылки. Сколько стоит у вас пересылка в Гонконг?"
Я пишу - примерно 15$... (наугад, если честно.)
Ответ: "Я пришлю вам 15$, вот мой адрес, и я сделаю рефанд сразу же, как только получу посылку."
Тут меня разобрало, я написала этой (много нецензурных и неполиткорректных определений) обезьяне, что требую денег немедленно, и при их отсутствии к 9 вечера по московскому времени открываю кейс о несоответствии. Попутно оставила 2 негатива (из 20 доступных, итемов-то было 20) для вздръжне эффекту.
Эффект последовал незамедлительно - пришел фулл рефанд.
"Не гнобите селлеров", говорите? Некоторых НАДО гнобить.