У мамы, например, пенсия 15 т.р. (всю жизнь работала учителем). У тетки в Севастополе тоже ок. 15 (тоже учитель). У бабушки - 35 (с 45 лет на пенсии по инвалидности). У деда - 50.
У коллег по работе, кто уже на пенсии, от 12 до 18.
Вроде бы в одной стране живем, а цифры разные. У меня знакомая, которая лет 5 уже на пенсии, последние годы работы перед пенсией получала официальную зарплату в среднем 60 тыр. в месяц, стаж работы при выходе на пенсию был около 37 лет, пенсию дали "потолок", сейчас получает около 12 тыр. в месяц плюс ветеранские выплаты на квартиру около 2 тыр., итого выходит 14 в месяц. Все знакомые учителя-пенсионеры, максимум 9 тыр. + около 2 - за коммуналку. Муж у меня имееет 2 группу 3 степени инвалидности (т.е. это один шаг до 3 группы, по старому 1-й), получает уже 5 лет пожизненно (сейчас ему 44 года), получает около 9500 в месяц пенсию + 800 р. соцпакет+ 1800 на квартиру. Хорошо, что бизнес свой, с голоду не умрем, а то бы долго на такие денежки не протянули.
Кристи2000 добавил 17.12.2014 в 17:56
Кристи2000, понимаешь, Тань, если бы он брал кредиты для нас на что-то я бы против абсолютно не была. Если бы он брал кредиты для своих закадычных друзей, которые ему тоже когда-то помогали и в которых он уверен, что если они сейчас что-то там не могут отдать, то через какое-то время точно отдадут - я бы тоже против не была. А то ж он берет кредиты для людей, которых он знает через третьи руки, при этом никак не оформляя с ними документально отношения.
Т.е. то, что они нас кинут с деньгами - вероятность больше 50%, а муж считает, что они такие замечательные люди, хотя они ему уже денег должны за очередные платежи по кредитам
В общем, у меня слов нет, одни
Я так понимаю, что это полная ж..... Люди-то они может и замечательные, а вот денег могут и не отдать, т.к. у них их может просто не быть, тем более, если кредит валютный и под бизнес, который в данной ситуации может развалиться, независимо от них. Я одного не понимаю - а почему они сами-то на себя не оформляли? Тут может быть ситуация ещё хуже, чем кажется на первый взгляд, т.к. у них могли иметься кредиты в других банках или плохая кредитная история и им просто уже нигде не выдавали, а если это так, то это не просто ж....., это супер ж.....
Мой тоже в долг знакомым своим даёт, но он даёт из своих денег, личных и особо не в ущерб семье, меня это тоже бесит, пыталась бороться, но поняла, что бесполезно. Суммы конечно не критичные - от 1 до 3 тыс. долларов, не больше, но всё же....., и многие ему не отдавали, т.к. банкротились и оставались ни с чем, кто-то возвращал с процентами, по - разному бывало. Иногда смеёмся с ним, что если б собрать всех кто нам должен, богатыми людьми были бы Но его время и люди научили - теперь он не дает взаймы деньги знакомым знакомых и то радует.
Последнее редактирование: