Беседочка - Скамеечка - Флудилочка - 2 ч.

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
У мамы, например, пенсия 15 т.р. (всю жизнь работала учителем). У тетки в Севастополе тоже ок. 15 (тоже учитель). У бабушки - 35 (с 45 лет на пенсии по инвалидности). У деда - 50.
У коллег по работе, кто уже на пенсии, от 12 до 18.

Вроде бы в одной стране живем, а цифры разные. У меня знакомая, которая лет 5 уже на пенсии, последние годы работы перед пенсией получала официальную зарплату в среднем 60 тыр. в месяц, стаж работы при выходе на пенсию был около 37 лет, пенсию дали "потолок", сейчас получает около 12 тыр. в месяц плюс ветеранские выплаты на квартиру около 2 тыр., итого выходит 14 в месяц. Все знакомые учителя-пенсионеры, максимум 9 тыр. + около 2 - за коммуналку. Муж у меня имееет 2 группу 3 степени инвалидности (т.е. это один шаг до 3 группы, по старому 1-й), получает уже 5 лет пожизненно (сейчас ему 44 года), получает около 9500 в месяц пенсию + 800 р. соцпакет+ 1800 на квартиру. Хорошо, что бизнес свой, с голоду не умрем, а то бы долго на такие денежки не протянули.:ag:

Кристи2000 добавил 17.12.2014 в 17:56
Кристи2000, понимаешь, Тань, если бы он брал кредиты для нас на что-то я бы против абсолютно не была. Если бы он брал кредиты для своих закадычных друзей, которые ему тоже когда-то помогали и в которых он уверен, что если они сейчас что-то там не могут отдать, то через какое-то время точно отдадут - я бы тоже против не была. А то ж он берет кредиты для людей, которых он знает через третьи руки, при этом никак не оформляя с ними документально отношения.
Т.е. то, что они нас кинут с деньгами - вероятность больше 50%, а муж считает, что они такие замечательные люди, хотя они ему уже денег должны за очередные платежи по кредитам
В общем, у меня слов нет, одни :aq::aq::aq:

Я так понимаю, что это полная ж..... Люди-то они может и замечательные, а вот денег могут и не отдать, т.к. у них их может просто не быть, тем более, если кредит валютный и под бизнес, который в данной ситуации может развалиться, независимо от них. Я одного не понимаю - а почему они сами-то на себя не оформляли? Тут может быть ситуация ещё хуже, чем кажется на первый взгляд, т.к. у них могли иметься кредиты в других банках или плохая кредитная история и им просто уже нигде не выдавали, а если это так, то это не просто ж....., это супер ж.....

Мой тоже в долг знакомым своим даёт, но он даёт из своих денег, личных и особо не в ущерб семье, меня это тоже бесит, пыталась бороться, но поняла, что бесполезно. Суммы конечно не критичные - от 1 до 3 тыс. долларов, не больше, но всё же....., и многие ему не отдавали, т.к. банкротились и оставались ни с чем, кто-то возвращал с процентами, по - разному бывало. Иногда смеёмся с ним, что если б собрать всех кто нам должен, богатыми людьми были бы:ag: Но его время и люди научили - теперь он не дает взаймы деньги знакомым знакомых и то радует.

Последнее редактирование:

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
небольшое, в пределах процентов 20
Хренасе небольшое :ai::ai::ai:
У нас бы за такое повышение Пу сожрали вместе с картошкой ))) И уж точно воплей было бы до небес.
Сразу говорю, девы, я не склонна чувствовать себя, как в единственном оазисе благополучия.
На отдельные категории товаров (я заметила по овощам и сахару, еще говорят, что сыр сильно подорожал, но мы его почти не едим, поэтому я просто на него не помню цены, которые были год назад) разумеется цены повысились. На вот эти товары примерно на 30% цена выросла (по сахару легче всего посчитать, летом по 30 был, сейчас по 40)
При этом остальные продукты не подорожали особо.
Да....мой любимый йогурт подорожал аж на 5 руб за год. С 34,9 до 39,9 за банку 400 мл (при этом йогурт натуральный, срок хранения всего 5 суток, жирность 3,5%. Кому интересно, называется "Царка", рекомендую попробовать)

vampirochka добавил 19.03.2015 в 21:21
бывают базарчики привозные?
Бывают, конечно. Но знаешь, мне как-то в них не особо дешево показалось. По крайней мере в прошлом году на этих базарчиках клубника, черешня и абрикосы (мы в начале лета были) были по 3 бакса в среднем и они ни в какую цену не снижали. А в постоянных фруктовых маленьких магазинчиках по те же самые 3 бакса в среднем, но вечером можно было и по 2 купить. А дедок какой-то (видимо со своего "огорода") продавал вообще по баксу (но у него только клубника была), но он тоже ближе к вечеру появлялся.
В супермаркетах цены в прошлом году особо от наших не отличались

• Like
Реакции: YSL Katerina

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Девы, ну я же говорю, что по регионам цены отличаются.
Я говорила про те, которые у нас.
Крабовые палочки мы не покупаем, моя больная поджелудочная не выдерживает такое количество химоты. Муж часто в командировках на Камчатке, в Хабаровске или во Владивостоке, привозит оттуда натуральное мясо краба, оно там дешевле в несколько раз по сравнению с нашими ценами
Вот сейчас опять на Камчатке, приедет только 10 апреля ((((

Кристи2000, я помню, что ты про кофе говорила, что чуть ли не в 2 раза подорожал. У нас не подорожал вообще (по крайней мере в гипермаркете ближайшем) до сих пор. Или подорожали те марки, которые я не покупаю, поэтому не знаю, сколько на них была цена и сколько стала

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Мусенька, больше никакой комиссии не берут.
А долларовый счет там автоматом, его не надо дополнительно открывать

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
дошли руки посмотреть видео той блогерши, на которую тут ссылку давали.
и как раз неделю назад, когда мы обсуждали иностранцев она выложила видео, что возвращается обратно в Россию, в Америке жить не будет - https://www.youtube.com/watch?v=u2duMnIfyOA
ну и основная её мысль, что "никогда нельзя ругать родину".

kristele

Новичок
Шопоголик
26.01.2012
62
1 533
0
EU
Помогите разобраться.
Ситуация такая: висели у меня в више 2 шелковых платка пол-года где-то. каждый по 16 евро. На днях смотрю - прод цены повысил по 33 за штуку. Ну ясно дело, перед 11.11 все повышают. Но в то же время в позиции Акция продавца делает такую скидку: за покупку выше 65 скидка 54 евро. О, класс, заказала.

Сейчас пишет, отмените, типа заказ. Ошиблись в скидке.

Что мне делать? отменять самой, или ждать когда срок отправки выйдет?
Акция у прода пару дней точно висела, что ж он спохватился только сейчас?

Elantra

Новичок
Шопоголик
15.07.2010
567
894
0
Москва
vampirochka, таможня - это не форс-мажор. Тем более, они обязаны были известить Вас о том, что у них форс-мажорные обстоятельства, иначе они не имеют права на это ссылаться.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Apsi, Кать, ну а как наказывать, не всегда же от продавцов зависит. Одно дело, если действительно он позже на почту сдал и т.п.
А другое дело, вот у меня сейчас одна такая посылка. Покупала 11.11. Прод трек вписал 13 числа. 14 числа по отслежке был прием, 16 - экспорт. И до сих пор нет импорта, больше месяца уже прошло.
И вряд ли, даже если оно на днях импортнется, то успеет прийти в срок (там у него 60 дней стоит)
Вот за что прода наказывать? Не за что, потому что он никак на работу почтовых служб повлиять не может, он отнес на почту - все, дальше он ничего сделать не может

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Apsi, они пьющие, не в плане алкоголики, а в плане, что пьют, так что думаю, что пригодится.
Потому что больше не знаю, что подарить.
У них из увлечений: пение, игра на гитаре, турпоходы.
Для турпоходов вроде все есть
Они до этого жили в коммуналке, поэтому у них, конечно, мебели мало.
Но мебель дарить вроде как-то не особо.
Можно было бы деньги подарить, но я как-то не особо хорошо отношусь, когда деньги дарят, это как-то без души совсем.

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
Кристи2000, я помню, что ты про кофе говорила, что чуть ли не в 2 раза подорожал.

Нет, это ты меня с кем-то попутала, я про кофе не говорила. На кофе часто акции бывают, н-р к 8 марта покупала в пятерочке - 219 р. якобс монарх в банке 95 гр. + 75 гр. в м/у (набор). А так подорожал и кофе, не в разы конечно, а процентов на 30 в среднем.

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Я удалила часть сообщений, чтобы дальше не разводить полемику на почве недопонимания. Давайте закроем эту тему.

• Like
Реакции: Apsi и Кристи2000

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
Вот здесь тоже почитайте как нас дурят ....
http://best-guide.ru/?p=68
Некоторые марки действительно ассоциировались с зарубежными за счет подачи. Хотя 70% перечисленных там брендов я и так считала китайскими.
ну глупо было бы Zenden или Кari считать европейской обувью :))).

Я пару раз купила итальянскую обувь очень неудачно, еще в 1995-1997 годах, мне хватило.

Так и то я не кидалась на красивые названия.
Заходила в пару магазинов такой вот "итальянской обуви", как раз еще посмотрела, что ассортимент не сильно отличается от китайской обуви: модели, цвета, фурнитура, качество...

В ближайшем торговом центре только 1 магазинчик есть с хорошей обувью - кожа и качество, а вот название даже не запомнила. да мне оно безразлично :).

IlonaR

Новичок
Шопоголик
25.06.2012
2 345
11 077
0
МО
Девочки, добрый день. Никогда не заказывала на Али, но тут ребенок принес из школы ссылку, на НЕЧТО, жизненно необходимое. Сейчас зарегистрировалась, но никакое письмо мне не пришло, хотя об этом было написано при регистрации. В спаме нет.
Должно же быть обязательно?

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
ShopIra, уже заказали или думаете еще?
там в отзывах пишут, что маломерят, и короткие.
так в целом положительные отзывы, но мне кажется они скорее на спортивную одежду смахивать будут. за счет кулиски.

с майкой-алкоголичкой, мне кажется, с майками с однотонными принтами (белые майки с курящими девушками и т.п. :) ), вязаные летние джемпера.
Вообще мне кажется лучше в реально магазине подобрать что-то - когда брюки будут на вас уже одеты...
потому как тут можно месяцами выбирать, и ни по цвету. ни размеру, ни фасону не угадать

я вообще не представляю зачем такие брюки нужны и куда в них ходить: для лета - жарко, для другой погоды - легко.
но наверно для Москвы летом и пойдет.

Nod@

Душа компании
Шопоголик
31.05.2012
473
3 042
93
Магнитка
На али, по-моему, выгодно брать всякую мелочь рукодельную: бусины, пуговицы, ленты. И для детского творчества мелочевку. Хотя вот сейчас я на магформерсы с али подсела, качество тоже, но цена почти в 2,5 раза ниже за деталь.
А еще меня подруга подсадила на аукционы ибей, мы там с ней кружево покупаем, можно "урвать" 10 ярдов кружева за 15 руб. с доставкой.
Ой,вчера заходила в фикс-прайс, у них новая линейка товаров для рукоделия , я себе даже кучку прикупила.
В Фамилии сейчас стало дороже, чем в прошлом году и обуви меньше, детскую вообще почти не завозят, подростковое в основном лежит. Но там появились новые торговые марки, вчера видела одежду Шупет, думаю цены приемлимые - детское платье 600-700 руб.
А секонды у нас бывают разные, есть маленькие, там цены фиксированные, а есть сетевые, там ассортимент обновляется каждые 2 недели, цены первоначальные тоже фиксированные, но потом с течением времени увеличивается скидка и в последний день товар продается за 10% (правда думаю, что к этому времени мало что остается)

• Like
Реакции: vampirochka

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Nod@, мы подгузниками практически не пользуемся, в горшок ходим
Сейчас дети такие потешные ....у меня мальчик старше на 15 минут и он покрупнее
Но прикол в том, что девочка все раньше осваивает: и сидеть научилась раньше, и сейчас уже ходить начала держась за диван или кресло. А он пытается ходить, на нее глядя, но у него не получается, как только пытается сделать шаг - теряет равновесие и на попу шлепается.
Но думаю, что скоро тоже пойдёт, потому что у него уже практически получается
Страшно, что скоро они уже хорошо начнут ходить... не представляю, как за ними двумя буду следить

tamtau

Новичок
Шопоголик
21.02.2011
192
277
0
Турция
однозначно -манипуляции после подписания договора -уже себе подмочили репутацию

ranela

Душа компании
Шопоголик
01.12.2013
757
8 383
93
Москва
Анастасья87, а вы напрямую с джейдика заказываете, не через посредника? В интернете не нашла инструкцию как с него заказывать. Поделитесь опытом пожалуйста.

OksanaM

Новичок
Шопоголик
13.03.2011
597
1 777
0
Красноярск
tamtau, а у нас сейчас 90% населения страны рада тому, что войны нет т.к каждый день в новостях показывают Украину, их власть, реформы и конечно же войну. Для многих падение рубля это не самое страшное, может быть и хуже.

NaNata

Новичок
Шопоголик
06.09.2011
489
532
0
Крым
А мы как-то молодой паре на новоселье дарили "Набор новосела" - коробку с кучей бытовой химии и мочалок для мытья. Венчал эту икебану веник-щетка для уборки пыли. Еще туда положили копилку с денюжкой. ВременА были тяжкие, но получилось креативно ))) Это, конечно, подарок для креативной молодёжи.
Может на новоселье подарить сертификат в салон штор или посудный магазин?

• Like
Реакции: vampirochka