tamtau, как правило, если не по купону, то сертификаты долго действуют.
Так что не думаю, что надо по купону брать, лучше просто.
Ну или стандартно - сертификат тот же самый в любой сетевой парфюмерно-косметический.
Но я все-таки за салон красоты )))
По поводу соотечественников на отдыхе, мне как-то везло, видимо, но ни разу сильно пьяных наших соотечественников на отдыхе не встречала. Может внимание не обращала, потому что скандалы и драки не устраивали, а кто с какой мордой за соседним столиком сидит, мне пофиг. Я в последнее время в Бодрум ездила, там наших вообще мало, по сравнению с Анталийским побережьем. В Бодруме немцы-англичане наклюкиваются не хуже наших, да и ведут себя не лучше, хотя опять же мне везло, скандалов и драк не видела.
Как-то помню прикол был. Отель был большой и мы жили в группке коттеджей одноэтажных а посередине был бар и бассейн. Рядом с нами жила семейная пара из Киева с мальчиком лет 5-6. В отеле было много англичан (может и не англичан, но говорили между собой по-английски) и почти все тетки любого возраста ходили топлесс. Тетки эти постоянно около бассейна тусили. Так вот, мальчик как-то раз вышел к бассейну голышом. Папа ему сказал "Сынку, так нельзя ходить, иди трусики надень". На это мальчик ответил "Вон тети голые ходят, им можно?" Папа ему ответил "Ну они же в трусах"
Мне вот только один отель попался за все время, где реально не хватало еды и люди ходили голодные. И я считаю, что это все-таки неправильно, потому что люди едут отдыхать, рассчитывая потратить определенную сумму, а тут еще дополнительно приходится тратить деньги на покушать не потому, что тебе мяса или фруктов не хватает, а тупо потому, что жрать нечего.
vampirochka добавил 31.03.2015 в 11:14
Про отель дополню. Что значит в моем понятии, что "жрать нечего"
Примерно опишу меню )))
Завтрак: яйца вареные или яичница, соевая колбаса, нарезанные помидоры и огурцы, хлеб. И это все. Т.е. совсем все. А...еще чай-кофе в пакетиках. Больше ничего не было, ни мюсли, хлопьев, молока, сыра, маслин-оливок, зелени, фруктов, каких-то сладостей, джемов и т.п. что были в остальных отелях, в которых я была.
Обед: один вид супа-пюре, один вид гарнира, один вид горячего. Причем суп-гарнир-горячее накладывали "повара", порции очень маленькие, а если говоришь, что "положите еще", то смотрели с таким видом, как будто ты у него лично изо рта вытаскиваешь. 2-3 вида салатов в заправке. Нарезанные помидоры-огурцы. Нарезанные апельсины. Хлеб. И это опять же все.
Ужин: тоже самое, что обед, только без первого и апельсинов.
Я понимаю, что отель 3*, эконом-класс и все такое. Но вот мне там реально было нечего кушать, потому что никакого выбора не было абсолютно. Например, завтрак. Я не люблю яйца (потому что несколько раз был сальмонеллез), поэтому яйца ем с очень большой опаской, а тут они были каждый день и заменить их было нечем вообще. Хотя да...можно было соевую колбасу с хлебом лопать ))) Но вот только она исчезала почти моментально и новую не приносили ))))
Обед. Лично мне недостаточно половник супа, ложку риса и кусочек курицы размером 4х4 см. А просить добавку, когда повар на тебя смотрит так, как будто ты у него отбираешь это все...как-то не по мне. К тому же опять нет выбора ни в первом, ни в гарнирах, ни в горячем
Салаты в заправке я в принципе не ем, потому что неизвестно, когда их сделали, к тому же стоят они в открытом состоянии на открытом воздухе на жаре. Я лучше голодная останусь, чем потом с белом другом в обнимку сидеть буду. Тоже самое относится и к овощам-фруктам нарезанным.
С алкоголем в том отеле было вообще все весело. Там при всем желании напиться было невозможно, потому что все наливалось из каких-то непонятных канистр и было жутко разведено, даже пиво!!. Я пару раз попробовала пиво и вино, и решила, что ну его нафиг, трезвее буду )))
Потратила я тогда дополнительно на еду ок. 100 баксов. И то только потому, что денег лишних у меня не было (я тогда только-только квартиру купила, еще незамужем была, кредит и все такое). Т.е. вот эти 100 баксов я изначально предусматривала на экскурсию куда-нибудь + сувениры, а пришлось на еду тратить. Один плюс - похудела на 5 кг. Так что если кто желает похудеть, могу сказать название отеля )))) Только с детьми не советую, их, на мой взгляд, вообще там кормить нечем.
По поводу слов Любы о любви турок к детям, я что-то ни разу не заметила, чтоб хоть один сотрудник того отеля чем-нибудь ребенка угостил или как-то еще позаботился. По-моему все были равнодушны. Да и в других турецких отелях тоже не замечала прям какого-то особенного отношения к детям. Вот на греческой части Кипра несколько раз видела, что сотрудники отеля или торговцы на рынке детишек чем-то угощали. Еще такое видела только у нас на Кавказе. Больше особо нигде не встречала