vampirochka,
... мысль о том, что работа от звонка до звонка- не основная в моем сообщении, это только частности. Понятно, что на интенсивность работы влияет место и вид деятельности. Я имела в виду, что утверждать на весь свет, что в России люди мало, не интенсивно, плохо и тд и тп, как это делает девочка Оля в своем видео, работают, это совершенно некорректно и голословно. Так же, как и рассуждать об мужчинах и эмоциональности людей в Америке и России. Везде есть свои плюсы и свои минусы в условиях проживания -и в России, и в Америке, так же, как и в других странах.
Вот еще один момент, в Америку, как и в другие цивилизованные страны, на длительный срок можно поехать либо по рабочей визе, но тут надо быть очень востребованным специалистом, и таких людей не так много, либо по визе невесты или жены. Возможно было бы проще сказать, что не сложилась личная жизнь, что не смогла найти свое место и адаптироваться в другой стране, что не смогла перебороть ностальгию по дому, что иммиграция оказалась слишком трудным испытанием? Чем утверждать, что в России не работают, а в Америке пашут, что в России мужики мягкие, щедрые и заботливые мишки, а в Америке черствые и жадные чурбаны, что в России все люди-эмоционально душа нараспашку, а в Америке зашоренные ледышки? ... я немного утрирую и не углубляюсь в детали. Просто услышать такую аналитику в видео было для меня очень странно.