Светлана, девушки, кто может подсказать оперативно, буду признательна)
Хочу старшему сыну-подростку заказать элеутерококк в капсулах или таблетках, на спирту не хочу
Мальчику 14 лет, за месяц болеет втрой раз (сначала грипп - кашель осложнился обструкцией т.к. астма, и температура держалась долго, противовирусные не помгли, поэтому врач назначил антибиотик на 7 дней, вроде вылечились - выписали в школу, отходил 3 дня и по новой свалился - теперь уже жуткий тонзилло-фарингит, кровь бактериальная, врач опять назначает антибиотик (другой теперь уже)). До этого эпизода не болел года два (год назад принес из школы ротовирус, но легко перенес, орви давно не было, а тут грипп свалил всех с ног). Сейчас пошел на поправку слава богу, но видно, что слабый очень, надо как-0то взбодрить парня.
Хочу заказать элеутерококк, но не знаю какой лучше взять и какую дозировку использовать
И сразу вопрос по второму ребенку - 3.5 года, часто-болеющий, физически развит хорошо, есть задержка речевого развития, но начал слава богу говорить пару месяцев назад, хоть выдохнули мы. Видно, что с головой все в порядке (развит по возрасту), но видно устал тоже мальчишка все время дома сидеть (в сад не получается ходить т.к. заболевает сразу же), и такое астеническое состояние - ничего он не хочет, ничего ему не надо. Мне кажется, это ненормально: в таком возрасте ребенок должен все хотеть и пробовать)) а здесь видно все в кучу наложилось - и болезни, и погода не ахти, особо не погуляешь, и с детьми другими общения нет - замкнутый круг. Может тоже что-то подавать типа элеутерококка для бодрости или что посильнее? к неврологу не хочется идти с такими жалобами, надоело глотать таблетки
Очень-очень буду ждать ответа! Спасибо!
Лиленька добавил 22.02.2015 в 19:24
Ой, еще спросить забыла - если дозировка лизина 50-100мг в сутки - то какой лучше брать - в таблетках или порошке (наверное в порошке все же) и как отмерять нужную дозировку?