Добрый день! У меня вопрос по здоровью дочки (3 года).
Сразу оговорюсь, у врача были, не пытаюсь на форуме решить проблему, просто ответа пока так и нет, а тут вдруг кто-нибудь из профессионалов сможет подсказать, в каком направлении двигаться.
В течении 10 дней сдавали три раза анализ крови общий, на С-реактивный белок, мочи (и обычный, и по Нечипоренко).
С-реактивный белок - всё нормально
моча - нормально
ОАК: при норме лейкоцитов 4.0-10.0 (ед. измерения 10*9/л)
19.09.:18,8; 21.09.:11,2; 29.09.: 15,0
Так же врач говорит, что сдвиг по формуле крови в сторону бактериальной, указывая на количество нейтрофилов: 65,5; 47,4; 53,7 (соответственно по дням). СОЭ: 6, 14, 9.
По самочувствию: насморк (нос промываю, соплей много, быстро скапливаются, густые, белые и прозрачные), подкашливание (похоже, что из-за насморка), активность без изменений, ни на что не жалуется, температуры нет (плохо это или хорошо? может показатель, что организм с чем-то не борется?).
Единственное только то, что уже длительное время, ещё до насморка и кашля, у дочки голос какой-то подсевший. Я сначала не замечала, было просто привычно как-то, окружающие просто спрашивали, но потом стало чуть сильнее. Думала, что из-за голосовой активности (очень шумная, любит покричать). Но вот на текущий момент опять меньше.
При осмотре и прослушивании врач ничего не обнаружила, рентген лёгких - всё в порядке. Заключение лора: острая инфекция верхних дыхательных путей множественной и неуточненной локализации (острый риноаденоидит, п/острый ларингит), устно сказала, что ничего особенного не видит, слизь стекает по задней стенке, всё остальное надо проверять, когда не будет такого количества слизи.
ЛОР назначила: виброцил, изофра, эреспал; всё по три раза в день на 5 дней.
Я, конечно, не врач, но всё же из прочитанного у Комаровского, делала по своему (каюсь, но как-то опасаюсь давать все, что врачи выписывают).
Виброцил капала перед сном (в другое время, как мне кажется, сосудосуживающие не особо нужны), изофру брызгала один день, но опять же прочитала у Комаровского про местные антибиотики (да и брызгает как попало, каждый раз по разному) - и больше не стала. Эреспал давала, но не 5 дней, а меньше, так и не поняла, для чего он нужен.
В субботу опять к врачу, но не уверена, что картина сильно прояснится.
Если кто-нибудь сможет помочь прояснить ситуацию, буду очень благодарна. Вопрос не совсем, конечно, касается херба, но знаю, что в этой теме есть специалисты. Да и как раз жду посылку сейчас, в которой едет много полезностей.