Доброго времени суток, уважаемые знатоки. Подскажите, плз, а 6-летнему ребенку такой рыбий жир можно давать и в какой дозировке?
http://ru.iherb.com/Natrol-Omega-3-Fish-Oil-Lemon-Flavor-1000-mg-150-Softgels/2242
Посмотрите на детские омеги и сравните. Получается примерно 1/2 капсулы. Или максимум 1 капсулу в день.
В Вашей омеги больше, чем в детской,а EPA и DHA меньще.
MimoProhodila добавил 28.07.2013 в 11:48
Елизавета я, я бы оставила лецитин, омегу взяла бы детскую (ваша в большой дозе для такого малыша), добавила витаминки осенью (ночное гв для 2хлетки, считайте, что его нет), примадофилус можно пропить курс 2-3 недели, дальше применять по мере надобности (после и во время приема антибиотиков например).
На счет этого кальций не знаю, там еще чего то намешано, кроме самого кальция. Я бы взяла другой: детский цитрат, но они в основном с 4 лет идут. (
http://www.iherb.com/Carlson-Labs-Chewable-Calcium-For-Kids-Vanilla-60-Tablets/16639)
Все остальное: цинк, витамин С, самбуку давать на постоянной основе не стоит, можно во время болезни для поддержания организма.
Согласна. Вот только примадофилюс давала бы, если есть проблемы с "животиком", а если их нет, то и создавать не стоит. Ну иметь конечно надо в доме, опять же, вдруг антибиотики.
Кальций при полноценном питании такому малышу я не давала бы. Моя старше и то стоматолог против приема кальция. Целую лекцию мне прочитала, даже на мои доводы, что моя дама молочку почти не ест.
Витамин С и адаптогены нужны в период массовых вирусных инфекций для профилактики, когда человек заболел, то уже как бы поздно. Есть мнение, что витС жевательный портит зубы. Для деток есть еще жидкий.
Tak@, детская доза бета-каротина 5000 IU. Больше нельзя! Если выдаете отдельно бета-каротин+цинк+витС, то не даете ни мульвитамины, ни бустеры. Т.е. без болезни либо только мультивитамины, либо только тройку(каротин+цинк+С) для профилактики 14 дней. Во время болезни либо бустеры (не больше 5 дней), либо тройку. Отдельно витС можно в период вирусных инфекций дополнительно к мультивитаминам, т.к. в мультиках витС обычно мало.
Советы по срокам мы мамы не можем давать, должен назначать врач. Могу только на своем примере сказать, что осень-зима-весна мультивитамины даю практически без перерыва. РЖ осенью курс (100 дней, как срок годности открытой бутылки), дальше примерно с февраля курс. Адаптогены месяц даю, 1-2 недели перерыв.
Чернику своей давала 10 капель. Буду давать 10капель 2 р в день. Лютеин не давала, но на форуме проскакивали дозы для детей.
Я бы взяла кальций без магния, т.к. магний обычно есть в мульвитаминах. Кальций с магнием брала, но не давала вместе с мультивитаминами и короткими курсами.
Если считаете, что много всего, возьмите пока только мультивитамины, бустеры, рж, адаптоген, кальций. Для начала хватит))