Elene_erq, Американцы иногда такие ночные просыпания, кошмарные сны списывают на дефецит Вит.Б1.
Попробуйте Вит.Б1, за дозировку не подскажу, не знаю.
Еще, когда моя страшая была 1,5 года, она у нас просыпалась каждую ночь , мы ее брали на руки, качали, игрались и так продолжалось долгое время, мы с мужем по очереди по ночам дежурили и не высыпались.
Pediatr дала мне совет, который показался мне безсердечным,
но он оказался рабочим, главное Вам терпения набраться и не сдаться бистро.
Во время вот таких капризов-игнор. Во время ночных капризов , проверяйте на безопасность, но не подходите близко, не берите не руки,не разговаривайте не успокаивайте и т.д.
На старшую этот безсердечный метод подействовал через 3 dня, на младшую 1,5 недели ушло, иногда по 2 часа орала и это ужасно тяжело мамам. Но сейчас все спят по ночам. У младшей может 1 раз в пару месяцев случается такое, но я бестыжая мамаша даже и не похожу уже, Правда и капризы сократились до 3 минут ;-)
Вот интересно мнение проффессионала
snow_maden по этому поводу.
В нашем случае совет нашего педиатра помог.
Margowasabi добавил 23.11.2013 в 23:40
По поводу мелатонина. У моей подруги сына аутист. Переходный возраст, который у него начался в 8 лет давался трагично, без слез на того бедного ребенка не возможно было смотреть, он сам себя бил по голове и т.д. Звуки, подпрыгивания и т.д. в его случае, к антидепресантам врач назначал мелатонин в дозе 10гр(!!!!) на протяжении полугода, но тут другая ситуация и кстати помогло, стал спать, у него были жуткие безсонницы.
Но , я надеюсь вам мелатонин не понадобится, все таки маленькая еще.
Попробуйте полностью исключит' сахар, даже в скрытых вариантах: печенье, выпечка, каша без сахара, компоты на стевиа.