IlonaR добавил 03.07.2014 в 21:13
Snow_Maiden, передоз витамина Д имеет место
в тех дозах, о которых я писала, никакого передоза не будет. Плюс к тому, масса исследований о приеме 10-20 тыс. МЕ в некоторых случаях (для взрослых). Это все уже обсуждалось активно во взрослой теме. Естественно, никому такие дозы рекомендовать не стану
Про почки-да, свекровь-педиатр рассказывала, как у ребенка начались глобальные проблемы, когда вместо капли витамина родители решили, что доза-чайная ложка, принимали около 2 месяцев. Но это превышение в 100 раз (как 400 МЕ и 40000 МЕ).
Snow_Maiden добавил 04.07.2014 в 12:33
Про питание на ГВ.
Ну это же бесконечный спор))) Нигде не писала, что супы нельзя, а писала, что не ела.
В моем случае у ребенка были колики на ВСЕ овощи и фрукты. Поэтому суп исключался. У меня тоже двое детей,и тоже есть с чем сравнить. С первой ела все понемногу-и орали до 8 месяцев, а маленький спит
Думаю, что каждый опытным путем выясняет, что можно, а что нельзя. Нам сейчас 5 будет через недельку, уже почти все пробуем (кроме капусты).
Нам, кстати, педиатр рекомендовала кушать все. Так что в РФ нет никаких строгих рамок на данный момент.
Snow_Maiden добавил 04.07.2014 в 12:49
NUKI, по детоксу посмотрите здесь
раз и
два По поводу анализов на содержание тяжелых металлов вряд ли смогу что-то предложить. Конечно, существует комплексный анализ крови на наличие тяж. металлов, но я не сталкивалась лично и не уверена целесообразности проведения таких исследований (вы уже знаете, что градусник разбился). Знаю, что ртуть накапливается преимущественно в жировых тканях.