Аукцион eBay: Вопросы и Ответы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

МарусяMarusya

Новичок
Шопоголик
14.06.2011
803
242
0
Москва
а что с первыми часиками делать?:( там доставка Приорити USPS, а во втором случае Priority Mail International Small Flat Rate Box... ждать?

Lyudalyu

Новичок
Шопоголик
13.09.2011
351
566
0
Киев
Я б зашевелилась и активно искала посылку, так как у меня еще ни одна посылка (в т.ч. и самый медленный First Class) не шла дольше 16 дней от подачи до вручения. На украинской почте они вообще больше 4-5-ти дней не проводят обычно.
Как у Вас обстоят дела с почтой я не в курсе, может и есть смысл ждать, но я б все же попыталась разыскать посылку.

swlad

Новичок
Шопоголик
24.05.2011
1 948
2 267
0
Хабаровск
Девочки, сейчас на почте - жуткий завал, сейчас даже ЕМС Экспресс по две недели на сортировке валяется, а уж приорити, и тем более - фест класс - те вообще могут очень долго лежать. И это не только с вашими посылками, у всех сейчас такая же фигня. Можно, конечно, вынимать душе из продавцов, пытаться писать заявления на розыск и всякими другими доступными способами убивать собственные нервы - но толку все равно не будет...
Никуда посылки не денутся, приедут - но просто надо понимать, что сейчас - это дело очень долгое, что по опыту прошлого года - посылки по 2,5 месяца добирались... И победить это - невозможно.
Так что я бы успокоился и просто подождал. У меня с eBay 8 посылок из разных стран сейчас идет, некоторые уже по 2 месяца, все сроки для диспутов прошли - но я уверен, что получу все свои заказы...

swlad

Новичок
Шопоголик
24.05.2011
1 948
2 267
0
Хабаровск
Думаете не пороть горячку?
Угу... Нервы целее будут. Повлиять на ситуацию Вы все равно не сможете. Даже если прод пришлет скан квитанции, даже если на почте примут заявление на розыск - все равно никто там даже пальцем о палец не ударит пока не пройдет 3 месяца...

Gelinger

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
3 704
11 819
113
овлиять на ситуацию Вы все равно не сможете.
фатализм))

МарусяMarusya, а я бы попросила все же скан, но без угроз продавцу. Просто описала бы ситуацию с задержками и что вы хотите себя обезопасить.

МарусяMarusya

Новичок
Шопоголик
14.06.2011
803
242
0
Москва
да я написала, а он все завтраками кормит... реально боюсь деньги потерять. Я понимаю, что не вина продавца, что у нас такая почта, но если срок разрешения проблемы истечет, то я останусь и без часов и без денег. вот это обидно будет. Я же не могу обратиться в резолюшн по истечении сроков?

Omega

Новичок
Шопоголик
01.11.2008
389
1 202
0
Cyprus
а я вот выслала сапоги немке. До того она 10 дней не могла заплатить, пока я кейс не открыла. Выслала, дала трекинг, трекнулся у меня, что 1-го декабря была посылка на сортировке на моей таможне. Через неделю после того, как я выслала, она открывает кейс, что не получила посылку и хочет вернуть деньги. Саппорт мне пишет "предоставьте скан бумаги, что отправили". Я оправляю все доказательства об отправке. Описываю ситуацию с покупателем. Саппорт в итоге закрывает кейс, возвращает деньги покупателю, написав при этом, что я не предоставила ничего :ai:

• Like
Реакции: Gelinger

Бунтарка555

Новичок
Шопоголик
18.08.2011
206
214
0
Россия.Юг
Девы,кто заказывал бижу с ебея,с Китая.Как она вам? Картинке соответствует? Заказала по мелочи бижу не много.Вот и думаю,какая она будет...

Vel

я тут недавно
Шопоголик
10.11.2010
5 896
11 665
113
Мончегорск
Девы,кто заказывал бижу с ебея,с Китая.Как она вам? Картинке соответствует? Заказала по мелочи бижу не много.Вот и думаю,какая она будет..
это от продавца зависит
лучше по хвастам покупать, проверенные товары.

• Like
Реакции: Бунтарка555

Бунтарка555

Новичок
Шопоголик
18.08.2011
206
214
0
Россия.Юг
это от продавца зависит
лучше по хвастам покупать, проверенные товары.

а где почитать о проверенных товарах? Где отзывы на них найти?

и сразу хочу спросить,обычно присылают просто в конверте всем бижу? И это письмо в ящик кидают? или на него извещение приносят?

Лали

Душа компании
Шопоголик
15.06.2010
941
1 759
93
Ю-В Европа
Я оправляю все доказательства об отправке. Описываю ситуацию с покупателем. Саппорт в итоге закрывает кейс, возвращает деньги покупателю, написав при этом, что я не предоставила ничего

Omega, вот это шок! :ai: Они там что, празднуют уже и ничего не соображают? ) И что вы намерены делать?

Девы,кто заказывал бижу с ебея,с Китая.Как она вам? Картинке соответствует?
Мне пришло колечко и серьги - очень понравились!
Но бижутерия же разная бывает. Я читала, что у некоторых облазит, недавно тут рассказывали, что ожерелье треснуло.

а где почитать о проверенных товарах? Где отзывы на них найти?
и сразу хочу спросить,обычно присылают просто в конверте всем бижу? И это письмо в ящик кидают? или на него извещение приносят?
Хвасты здесь можно почитать. Задать по поиску то, что интересует.
Обычно извещение приносят. Бижутерия в маленьком бумажном пакетике приходит, обратная сторона которого - пленка-хлопалка. :)

• Like
Реакции: Бунтарка555

Omega

Новичок
Шопоголик
01.11.2008
389
1 202
0
Cyprus
Лали,
Vel, я написала аппеляцию, и сделала report на этого покупателя. Тишина уже 3-й день. Я сама в шоке. Сумма 40 фунтов. Мне не столько жалко денег, как обидно... Подозрительным покупателям, которые откладывают оплату, и крупные вещи я всегда отправляю с трекингом, который реально можно проследить. И почему-то именно в ноябре-декабре через один мне пишут, что не получили посылки. И это после недельного ожидания. Я им пишу, что обычно за 10 дней доходят, редко 2 недели, а сейчас аврал на почте. Открывают кейсы мгновенно, а потом закрывают через 2 дня, как получают
Вообще я в шоке от саппорта.

Omega

Новичок
Шопоголик
01.11.2008
389
1 202
0
Cyprus
Vel, у нас в ЕС немного проще с таможней. Реально 2 недели максимум, но бывают и исключения. Как-то бывало пару раз наземной за 5 дней доходили до ЮК, а авиа за 7-8

Бунтарка555

Новичок
Шопоголик
18.08.2011
206
214
0
Россия.Юг
У меня вопрос..скажите,продавец откуда берет инфу о моих данных чтоб отправить мне заказ? с ебея(моя анкета) или *палки* (моя анкета ) ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.