Аукцион eBay: Вопросы и Ответы часть 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

julia3727

Новичок
Шопоголик
20.04.2012
133
74
0
ростов-на-дону
И скажите, могу ли я оставить отзыв по товару, который мне неотправили ?? Все таки я оч расстроена, что продавец не отправил:(

Скали

Новичок
Шопоголик
02.06.2013
55
77
0
Челябинск
Там указано Pay only Дальше указанна сумма меньше. Дешевле на цену купона. Этот товар подпадает под действие купона?

Ziaja

Новичок
Шопоголик
01.01.2011
300
486
0
Киев
Здесь же принцип прибавления шага ставки к ставке вашего конкурента, но в рамках вашего лимита. Надеюсь, что понятно написала..

т.е. он в открытую будет торговаться со ставками, которые так же ставят в открытую. и снайпера он соответственно не видит

Vlad777

Новичок
10.09.2011
1 311
1 454
0
Киев
И у меня ещё не потеряна надежда,что доставка будет бесплатная. Так по крайне мере ответил вчера мне продавец. Если что,отправлю ему же его ответ. Товар из Китая.
А если он будет настаивать на оплате транспортных?
У него в листинге продажи должно быть указано. Бесплатная или платная. Если в Россию не посылает но Вы с ним договорились о отправке. То должны были обсудить стоимость доставки.
Если будет настаивать - это зависит как Вы с ним договоритесь. Если договоритесь о бесплатной - значит бесплатная. Если платная - тут вариантов много. Или оплачиваете,или договариваетесь о скидке на доставку или лот, или отказываетесь от покупки. Последнее лучше не делать. Хотя если у Вас есть ТОЧНАЯ договорённость о бесплатной доставке в сообщениях - то можно и отказаться. Но это потом может быть долгое разбирательство службой еБей. и не факт,что они примут Вашу сторону.
Как видите нюансов много.:)

Vlad777 добавил 18.11.2013 в 19:23
А как делать объединения? Просто в комментариях продавцу написать,чтоб лоты объединил?
Объединяете обе покупки и посылаете общий запрос к продавцу на инвойс.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ink13

Kaena

Новичок
Шопоголик
11.08.2012
18
0
0
Питер
Belliala, да, я так и хотела. Но посмотрела сейчас: аналоги тоже шлют только по США.

ViktorK

Активный пользователь
Шопоголик
17.06.2011
204
110
43
Самара
Астреныш,
Насколько я помню - EbayToday.ru (сейчас они называются - http://shopotam.ru/) - это посредническая компания по работе с площадкой eBay и если Вам хочется торговаться самой без посредника не eBay, то придется регистрироваться непосредственно на нем

ViktorK добавил 31.07.2013 в 09:01
А по фототехнике лучше поглядеть не на форум Шопоголиков, а на форумы которые непосредственно ориентированы на фотографов, ну или на форумы с большим кругозором, где можно найти ссылки и на другие форумы ( по технике мне нравится сначала идти на IXBT

Последнее редактирование:

Амура15

Новичок
Шопоголик
06.11.2010
62
20
0
Рига
А вы чем платили?

С обычного своего счета,не через Пейпол!

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
как вообще можно связаться со службой поддержки. кошмар какой то.
А почему написать в поддержку не можете? Я часто писала. Они даже потом перезванивали, на русском говорили.
Пишите через yandex переводчик, короткими фразами. Говорят, там поставили новый переводчик, очень неплох.

bellac

Новичок
Шопоголик
26.11.2013
2
0
0
Москва
Подскажите пожалуйста! Первый раз оказалась на eBay, если я выиграю аукцион, а доставки у продавца в Россию нет, как быть тогда?

muravei

Душа компании
Шопоголик
09.03.2009
1 921
5 225
113
Москва
Belliala,
А точно только на 1 лот пришло?
Возможно в 1 письме сразу подтверждение для обоих лотов указано?
на одно,уже всё пересмотрела
надеюсь всё нормально будет

насчёт % разобралась,оказывается это киви берёт ,хотя раньше такого не замечала,может просто в общей сумме раньше было,а теперь отдельно пишут

• Like
Реакции: Belliala

Anes

Супер Модератор
16.01.2010
4 051
18 431
113
Иваново
@Мама-Гама, справа от слова Дескрипшен (описание лота) eBay item number:00000
ну и в адресной строке в т.ч.))

dis58

Душа компании
Шопоголик
25.02.2010
1 564
4 308
113
Москва
_Yulia, регулярно покупаю и там и там. На мой взгляд разница в следующем:
на ТАО можно купить дешевле многое, в основном конечно же фейки, которые кстати можно найти в безупречном качестве, почти не отличающиеся от оригиналов. Получала с ТАО реально приличные вещи. Иной раз не понимаю, то ли мне оригинал китайцы прислали, то ли у нас в бутиках фейки продают :) Но я все-таки больше люблю покупать на ибей, особенно на аукционе, т.к. в этом случае я на 100% уверена что беру оригинал (я имеюю ввиду проверенных продавцов) и удается недорого купить качественную иногда редкую вещь. Вывод: ТАО это лотерея, что придет неизвестно, ИБЕЙ надежнее еще и потому что все платежи защищены и самим аукционом и PayPal, т.е. если вы не получили товар вам должны вернуть деньги.

Gavochka

Душа компании
Шопоголик
26.09.2011
804
3 158
93
Оренбург
Сделала несколько покупок на eBay на склад США. Теперь собираюсь отправить Boxberry все заказы. Про необходимость инвойсов я и не знала. Как- то можно их вывести, запросить и тд?

Елена kms

Новичок
Шопоголик
01.11.2013
12
5
0
Да уж, печально! Ну да ладно, что не делается, то делается к лучшему). Спасибо.

• Like
Реакции: Vlad777

VerMishelka

Новичок
Шопоголик
14.11.2012
34
3
0
Томск
ViktorK,
Разобралась не хватало денег на карте. Самое обидное сегодня с меня пейпл опять снял 3 раза по 1$. Интересно эти деньги когда нибудь мне вернутся?

Мафа

Супер Модератор
Команда форума
13.05.2010
12 117
22 345
113
Тверь
ViktorK, в первую очередь это было проделано, безрезультатно, поэтому вопрос к форуму :)

Terpsyhora

Новичок
Шопоголик
18.02.2010
1 154
3 550
0
51°46′0″ N, 55°6′0″ E
3) чтобы после оплаты сделал частичный рефанд на сумму "переплаченного" шипа.
Так и получится, наверное, ибо я уже оплатила все. Видимо, давно не попадались лоты с "немедленной" оплатой.

eto-ile

Новичок
Шопоголик
27.07.2010
1 304
2 437
0
Казань
Скажите,а где можно посмотреть завершенные аукционы? Есть ли такая возможность?
В поиске справа вверху рядом с синей кнопкой "поиск" нажимаете на Advanced и там ставите галку под заголовком Search including на Completed listings, жмете на синюю кнопку поиска.

Покупатель требует возврата денег.
Я прочитала, что 60 дней дают международным отправлениям, это так? какие у меня есть права в данном случае?
А спор на ибее открыт или на Палке? Со своей стороны вы можете предоставить только трек-номер и квитанцию об отправке. Кстати, спор можете сами перевести в претензию.

• Like
Реакции: Olga_Kr

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
ms.tanecka, если продавец сделал рефанд через иБей - то навпротив лота будет значок доллара (как Оплачено), но вверху метка, что был сделан рефанд.
Просто, насколько я знаю, если отменять сделку совсем - то это делается через открытие кейса - возможно, продавец не хотел, чтобы у него висел лишний кейс.
А отзыв можно и не оставлять вообще.

• Like
Реакции: ms.tanecka

TATKA07

Новичок
Шопоголик
22.11.2011
153
169
0
МО, г.Балашиха
Кристи2000, из Китая посылочка.

eto-ile Это 2-ая посылочка у меня с ebay,заказывала "на пробу" недорогие )))
Раз до 60 дней, не знала,прям спасибо,спасибо за информацию буду знать.:ax:
Подожду еще тогда!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.