Как обычно только уехала, так пришла посылка от 25 февраля я вшоке!!!
нинада! мне оч нужно чтобы посылка от 24го февраля прошла мартом таможню
скажете потом какая у вас дата ручкой стоит, ок?
а вообще конечно поздравляю!
Как обычно только уехала, так пришла посылка от 25 февраля я вшоке!!!
Да, простите, спасибо, что заметили, курс смотреть по НАЦБАНКУ. Я к вечеру уже плохо соображаю) смотрела на сайте afn.by, но можно и на nbrb.byМолодец, все четко и спокойно, без истерик а-ля "что ж за страна такая и тупая таможня бла-бла". Законы просто надо знать.
Курс валюты для расчета таможенных пошлин, насколько я знаю, считается по Нацбанку
ну значит вам повезло, я ни одной покупки оплатить не успела, как меня забанили. и на онлайнере таких как я куча.А то, что визу БПС палка банит, это новость, да.... Я привязывала еще в ноябре, пока все нормально.
для нашего бюджета даже такие крохи ценныТаможенники отклеивают и нервно подсчитывают не превысили ли вы месячный лимит, в надежде, а вдруг.......
Я, когда превысила лимит, заказывала на имя своей 13-летней дочери. Потом на почте спрашиваю, так мол и так, могу ли я сама забрать или дочь нужна? Мне заявили, что на родственников они могут отдать посылку на сумму одной минималки (никак не подходят такие суммы для нас, асосовцев))), и что-то пытались мне про 16 лет втирать, что, мол, с этого возраста они могут посылки отдавать Я вежливо ответила, что за бред, есть человек - гражданин РБ, у него есть паспорт, вот паспортные данные, как это она посылку не может получить???? Согласились отдать дочери лично в руки))) Теперь она если что на почту ходит самостоятельно.
"126. Посылки, почтовые отправления с объявленной ценностью и денежные переводы (кроме денежных переводов пенсий и пособий) на сумму до одной базовой величины выдаются на дому или в отделении почтовой связи без доверенности адресата совершеннолетнему члену его семьи при предъявлении одного из документов, указанных в пункте 147 настоящих Правил и подтверждающих родственные отношения к адресату. Перед распиской за почтовое отправление получатель указывает родственные отношения к адресату (мать, отец и другое)."
От имени несовершеннолетнего в возрасте до четырнадцати лет (малолетнего) доверенность может быть выдана одним из его родителей (усыновителей) либо опекуном.
Подпись малолетнего на доверенности и его присутствие не требуются.
Видимо DHLчто такое DHT я не знаю, где вы такое нашли?
Они как партию посчитали?? Вот засада, у меня сестры и мама, я им хотела tangle teezer закупить к новому году, но тоже сомневалась, не примут ли мой заказ за коммерческую партию.3 гелевых подводки для глаз, одинаковых
Я в субботу получила заказ от 6-го апреля (дошел за 10 дней), а от 22 и 25 марта еще нет