smartt, Оля, спасибо.
Да я после тех сайтов-форумов и напугалась.
Фух, я как раз так и переключала - через выключение, кроме первого раза, когда пока батарейки вставляла - посдвигала эти кнопки случайно.
Я вроде бы несколько подробных статей прочитала как проводить процедуру. И тут темку читала раньше. 1 раз сделала чистку. Первый раз я не стала рисковать, на 4-ке и перестраховалась - около 3-х минут на минусе с содой. Потом умыла лицо и на плюсе 2 мин.
Потом еще села почитала, с чем и как можно, и в одном месте дочиталась до того, что важно переключать "правильно" с минуса на плюс и наоборот
, начала искать как переключать, но ответа не нашла на свой вопрос. - вот после этих слов и напугалась
Потом еще здесь прочитала, что покалывание на минусе ощущают многие. А у меня на плюсе на висках легкое покалывание было. Ну так все-таки думаю + и - соответствуют изображению (и как вы сказали - минус в off). Ну вот я использовала, как написала гальваник, потом ела хурму, попутно намазала лицо ею, смыла. В общей сложности прошло уже минут 10 после гальваника - так и то на носу жир еще в порах был размягченным. Кроме этого особо эффекта для кожи вроде не заметила (вернее он есть, поры вроде немного почистились, но не могу сказать по какой причине- может больше от скраба от соды
- потому как на лице много соды было, и умывалась потом - как скрабила лицо). Но хуже точно не стало.
Потом меня вдруг еще стукнуло - а надо ли было вообще маской лицо мазать?
И вообще может хурмой нельзя
ну тут уж я не разбираюсь особо, чем можно. Фруктовые кислоты вроде мне хорошо идут, кожа комбинированная. Так что когда ем, если вспоминаю - то что ем, тем и намазываю на лицо
.
Смотреть далее . Полезла читать - написано, что кремами нельзя пользоваться еще часов 8-12 после гальванической чистки. про маски прям запрета вроде нет, наоборот даже некоторые сразу пишут, про использование. Хотя разве маска от крема так разительно отличается?!
У меня 2 вопроса назрело.
Не страшно, если не ответите - буду еще искать и читать потихоньку тему и интернет. Пока правда ответов не нашла - не могу правильно для поисковиков сформулировать наверно
:
1. - при обычном умывании с мылом/пенкой щелочной и т.п. происходит нарушение кислотного баланса. Я обычно протирала лицо кубиком воды с лимоном (надеюсь польза от этого есть и кислота не разрушается от холода). Так вот "окисление" кожи можно ли заменить обработкой гальваником на плюсе? (меня теоретический аспект интересует
- заменяет ли ).
2. как-то на сайтах обычно пишут, что использовать не чаще 1 раза в неделю, на форумах наоборот народ активно пользуется. Немного запуталась - как часто можно использовать гальваник? Правильно ли я понимаю, что использовать гальваник для:
- для гальванической очистки (омыления с щелочным раствором) - не чаще, чем 1 раз в 7-10 дней?,
- для ионофореза - питания кожи можно ежедневно? Т.е. для введения на минусе: гиалуроновой кислоты, витамина С или на плюсе: улиточной слизи, пептидов.
3. (пока спрашивала, еще вопросы назрели) . Вот скажем после любой обработки на минусе (гиалуронкой) - надо обязательно потом плюс включать ? надо ли включать сразу? или это приведет к нулевому результату от введения гиалуроновой кислоты? или подождать минут 10-15 после минуса с гиалуронкой, чтобы гиалуронка подействовала, а потом уже включить плюс?