ЗначиЦЦа так: сразу скажу - какого-то супер-необыкновенного качества я не ожидала, т.к. прекрасно знаю уровень зарплат в Европе; вещи, произведенные там 5 фунтов стоить не могут никак.
Пока по обуви - на мой 37,5-38, стопа 24,5 см. нужно было брать все 6-ку. Кстати, маркировка размеров на обуви европейская. Ну и Made in China естественно. Вся обувь была в коробках, ко всему, кроме сандалий и сапог прилагаются запасные набойки (видимо обувь долго носится
).
Гладиаторы
размер 5 (евр.38), стелька 25("от" и "до") - малы. Очень классные.
Ботильоны
размер 6 (39 европ. на обуви), стелька 25см - как раз. Очень-очень легкие по весу. Вроде бы очень удобные. Пошиты очень аккуратно, не придраться.
Туфли типа "шкура пони под леопарда"
размер 7 (40 евр.), стелька 25.5, были указаны как маломерки
- велики. Удобство оценить не могу, т.к. большие. Сделаны аккуратно, мех не сыпется, не топорщится. Плотные, не мягкие (форму имею в виду, не танкетку).
Туфли на малюсенькой платформе и танкетке
размер 7 (40 евр.), стелька 26см - о-о-о-чень велики. Тоже были указаны как маломерки
. Самая неказистая и средняя по качеству (если поднести к носу - виден немного клей у подошвы и была большая клеевая сопля сбоку, легко отошла, правда) вещь из посылки. По иронии судьбы, именно их я бы перезаказала немедленно. Очень приглянулись своей простотой, глубоким вырезом, очень плотным носом и, конечно, мышиным цветом. Для меня серый - второй черный, но лучше
Удобство также оценить не могу - спадают с ноги.
Сапоги
размер 7 (евр.40), стелька 26см, тоже очень-очень большие, на 39-40 и есть. Выглядят аккуратными и стильными. Подойдут на полную икру (у меня 36 см икра и остался запас для джинсов). На худые ноги тоже подойдут, т.к. внизу голенище присборено, благодаря чему ноги не выглядят как "карандаши в стакане". Кожзам тонкий, но не клеенка. Внутри немного синтетического утеплителя (подкладка и под ней еще белый материальчик какой-то). Носы и пятка очень плотные, форму не потеряют.
Резюме: обувь по качеству, как в каталогах (ОТТО, квелле, бонпри и т.д.). За 3 тыс. я бы не купила (из-за кожзама), за 500-1000 - очень даже. Стельки везде, кроме гладиаторов, кожаные, очень мягкие (подложено что-то), в туфлях внутри и "бокА" кожаные. Жалко, что не могу оценить удобство и качество в носке, но, думаю, все нормально будет.
Продолжение следует...