я с отчетом)
была в цветном сегодня. одно расстройство. у святых началась чехарда с размерами. Преамбула: на мои параметры (см.подпись) всегда брала 10 (футболки, пиджаки, рубашки...), размахайки - 6 или 8 (в зависимости от ширины рукавов), кожу - 12.
Амбула: в новой коллекции очень много вещей маломерных
примеряла
Plaid Monument Coat клетчатое(черное тоже было).
в 10 узко в груди и рукавах! Девочка-продавщица говорит, да, эта коллекция маломерит как никакая, все отмечают! ткань - тонкий и плотный драп, гладкий и довольно жесткий.
второе пальто,
Shield Monument Coat, косой низ и двубортный верх, село нормально в 12 р-ре. 10 узко в плечах и груди
село-то оно село, но мы с продавщицей дружно скривились: пальто меня просто убило: сплющило в груди + там черный чуть с зеленцой, сразу вид, как с больничной койки Можно сделать скидку на плохое освещение, но все равно свежести лица пальто не прибавило, факт).
Strand Crombie Coat не мерила, только щупала. Толстое, пушистое пальто, напомнило детское верблюжье одеяло с толстым ворсом).
Vladimir Coat тоже не мерила, но щупала. Ткань тонкая, рыхлая,на мой взгляд, больше подходящая не для пальто, а для костюмов.
Мерила кожу. В 12 р-ре куртки стали малы! странные фасоны.
например,
Oxblood Biker Jacket или
Walker leather jacket
там стеганые рукава и застежка под горло. в 12 - рукава оч узки + плечи приподнимаются, не садятся на линию плеч (нормально только в 14 р-ре) а в 14 нормально плечи и рукава, но зато огромно в груди. в общем, куртки на фигуру с большим бюстом и тонкими руками)
симпатично смотрится
Clyde Leather Jacket, там трикотажная "манишка" на молниях, ее можно вынуть и получить нормального кожаного "пилота". Самое ужасное, что куртки эти покупают! и цена порядка 20 тыс руб (не помню, то ли 17, то ли 23) не пугает!поэтому, видимо, не видать нам доставки, цветной не хочет невыгодной конкуренции. Так вот, эти куртки раскуплены, осталась одна-единственная, только в 12 р-ре. Маловата!((
Померила свитер-футболку-фуфайку
Disclose Jumper с голыми плечами. там 100% хлопок, но ткань не футболочная, а тонкое трико. смотрится неплохо, я мерила 8, 10 не нужна совсем. цвет - грязно-серый, ничего так, но не более того. наверное, брать не буду, она меня НЕ КРАСИТ, вот
мерила кучу пальто по фигуре с воротником-стойкой.
клетчатое и
однотон. 10 узко и некомфортно. 12 большое в плечах. Клетчатое на вешалке смотрится интереснее чем в жизни. Кожаная отделка.
Пробовала пальто с роговыми пуговицами
Muscovite Duffle Coat. бррр. оно никакое, грубятина какая-то, в нем я просто бесполая, человек в футляре.
куча, куча синтетики самого рыночного вида - с прозрачными вставками, кричащих расцветок (пронзительно-красный, ярко-синий), жесткой прозрачной ткани типа органзы....если в прошлых коллекциях мне хотелось того, сего, тут ничего не захотелось((
ПС. сегодня, сказала девочка, пришел новый товар. что - пока не знают, машина не разгружена.
ППС. Сама я не мерила, но продавец сказала, что обувь тоже маломерки.