На сайте этого магазина заявлена возможность оплаты картами Visa, следовательно оплата картой Электрон от Авангарда также должна проходить.
Вы неверно рассуждаете. На сайтах указывается внизу отдельно карты, которые принимает магазин. Если отдельно виза электрон не указана, то произвести с ее помощью оплату можно только если на карте есть CVV код, но и то иногда даже ее могут не принять. То же самое и с маэстро. Именно поэтому и рекомендуется всегда заводить классические карты, чтобы не было проблем с оплатой на любом сайте.
А если нет того, что в центре - это будет означать, что дебетовыми визами нельзя платить, только кредитными?
Посмотрите, например, в PayPal - там при выборе карты уже нет Visa Electron, только просто Visa. Но Электроны привязываются, если эмитент не препятствует.
Не сравнивайте платежную систему и конкретно магазин. Это разные вещи и механизмы снятия/передачи денег разные. И к слову, да, некоторые магазины не принимают кредитные карты, а какие-то возможно и дебетовые, об этом прописано в условиях пользования. Но таких очень мало, поэтому особо ориентироваться на такие вещи не стоит.
я пожаловался бы Авангарду и Авангард принял бы меры воздействия на магазин через ПС Виза.
ну это вообще смешно. Вы действительно полагаете, что банк, виза и тем более магазин будут с этим возиться?
Магазину по барабану. Он четко огласил список карт, которые принимает к оплате. Остальное не его проблемы.
Не нужно мне рассказывать про карты от сбера, у меня была их карта
Я же написала, что они беспроблемные в плане оплаты, но я не говорила о проблемах именно со стороны банка (курс, конвертация и т.д.). А двойные блокировки, чтобы вы знали, делает магазин, а не банк.
Вы так сильно уперлись в авангард, что больше ничего не замечаете. Вы пытаетесь настаивать на том, что он самый лучший, но это лично для Вас, но не для всех так.
Если вам хочется обсудить плюсы и минусы банков и карт, то давайте переместимся в общую для карт
тему.