Apsi, а что мешает подождать эти 60 (хотя там под 80 получается, наверное, в результате) дней?
??? это к теме о курсе доллара?
ну как бы заплатив за товар стоимостью 10 баксов 480 рублей, не хочется через 3-4 месяца скажем по спору о неотправке получить фулл-возврат в размере 10 баксов, которые мне на карту упадут в виде 350 руб. (карта-то рублевая и возврат будет конвертирован в рубли по курсу на дату возврата). А если таких возвратов не 1, а несколько десятков, и суммы есть до 100 долларов за 1 заказ?
равно как и с отправкой - когда по акциям 2 от 2.01 заказываешь товар - мало кто из продавцов отправляет. ну да, суммы в основном небольшие, но заплатив скажем сегодня за товар 50 рублей, продавец не отправит и через 1-2 недели получить за заказ возврат в виде 43 руб., а когда этих заказов пара десятков, то набегает уже 7х20 = рублей 150 в минус, в то время как ты ничего и не получил - а просто на заказах потерял деньги.
т.е. нет проблемы подождать 90 дней и что курс доллара скачет, если товары будут отправлены и продаве попался нормальный и не послал майку вместо куртки.
в остальных случаях - как-то вот не хочется на пустом что называется месте терять деньги.
vampirochka, Наташа, или ты про Групповые?
ну сам формат Групповых предполагает, что Али внимательно отбирает продавцов, которые могут участвовать в Групповых - соответственно их надежность и т.п., ведь новичкам на Групповые ходу нет. соответственно какой-то мини-отбор все-таки есть (ну или я полагаю, что должен быть - чтобы рейтинг Али не падал), в том числе и по условиям, поэтому странно, что такие огромные сроки отправки Али на групповых пропускает.
ну как бы знала бы сразу, что надо ждать 60-90 дней, я бы соответственно лишний раз подумала - заказывать ли мне этот товар.
опять же скачки курса может.
ну и может это товар, который мне очень захотелось и ждать полгода его и не получить, мне тоже не хочется.
да и откровенно несколько раздражают товары, которые висят неотправленными месяцами - бывает уже и забыл, что заказал, поскольку он где-то на 2-4 ой странице заказов уже болтается...
и какая-то рулетка бесконечная получается: вначале 2-3 месяца "отправит/не отправит", без учета следующих, стандартных для всех заказов 2-3 месяца "придет/не придет/что придет".