Кот да Винчи, если уж мне припрет купить шубу китайскую, то только в реале
По поводу кожи, пыталась я как-то найти сумку на али из кожи или замши. Вроде бы и цену выбирала не особо маленькую от 50 баксов (для сравнения у меня в соседней растаможке висят сумки китайские, где одна из сторон из замши натуральной сделана, по 1600 руб). Ну так ладно, в описании везде написано genuine leather, фотки коров приложены и т.п. Спрашиваю у продов - это натуральная кожа? Некоторые честно отвечают - нет, некоторые отвечают - да, некоторые - ничего не отвечают ))) Кому верить? В результате не верю никому ))) и либо покупаю такую же модель, где честно написано, что кожзам и цена ниже, соответственно, либо вообще ничего не покупаю.
Это я все к чему, а к тому, что в реал надо все-таки почаще выбираться ))) И такие вещи, как кожа и мех покупать по-возможности там, благо сейчас много всяческих скидок и прочего
Возможности нет - покупайте только по отзывам
Вот еще расскажу историйку оффтопом
[OFF]Как-то какой-то наш каталог (бонпри, ларедут, эллос и т.п. какой точно не помню) несколько лет назад продавал комплект кожаных сумок (косметичка, маленькая сумка и большая сумка) типа из кусочков натуральной кожи по какой-то смешной цене. Купила. Пришло что-то жутко воняющее и совсем на внешний вид не похоже на кожу. Не скажу, что сильно расстроилась, потому что стоило это все рублей 300. Повыветривала запах недельку - не выветрился. Ходить с таким не могла (выглядело очень позорно), запихнула в кладовку. Через несколько лет решила большую сумку перешить так, чтоб можно было хоть в бассейн с ней ходить. В результате вспорола и каково было удивление, что изнутри там была действительно натуральная замша, т.е. сумки-то были действительно кожаными, просто кожа сверху была покрыта какой-то дурацкой краской, которая придавала ей вид абсолютно ненатуральный и воняла слегка даже спустя 2 года[/OFF]