при заморозке заказа вообще никаких кнопок нет, я вообще ничего сделать не могу, да и продавца уже на Али нет... магазина нет и он-лайн он естественно не появляетсяНу давайте по порядку.
Вы видите в своем аккаунте на странице с заказом счетчик? Если этот счетчик называется "...бла-бла-бла если продавец не выслал товар, вы можете отменить заказ". Тогда жмете кнопку Cancel Order. Но заказ отменится только после того, когда продавец согласится на отмену. Судя по тому, что здесь говорят о быстром предоставлении трека на отправку, значит счетчик называется "You can open a dispute before ...days...hours...minutes...". Что то типа того. Но там написано самое главное... Отвечаю на вопрос
.
matulek, Ivanovskaya obl., все как по-русски, только в транслите.
не может быть причина такая,про отчество уже много писали ,это внутреннее положение почты России,а как же иностранцы живущие в РФ,у них отчества нет вовсе,у нас на почте студенты получают посылки ,да и у меня спокойно доходят с ФИ ,там скорее всего прод мог сам напутать и адрес написал не понятный или еще,что-нибудь
Хелперы, помогите! Не трекаются две посылочки. Одна уже 8 дней, а вторая 4... На все вопросы продавцы отвечают - Подождите...
Есть ещё одна, не трекается 15 дней...., по этой ещё дней 5 подожду и открою диспут...., проду писала, он молчит....Сперва хочу сказать о системе Escrow, которую Али предлагает использовать как аналог PayPal. Это действительно аналог, принцип действия почти тот же, с незначительными изменениями - после перевода денег в оплату за заказ они блокируются на счету Escrow и переходят непосредственно продавцу как только вы подтверждаете получение заказа, либо у вас закачивается срок доставки (№1, по умолчанию это месяц, продлевается по просьбе продавцом).
В случае потери посылки, получения брака, не соответствия описанию можно открыть диспут, который можно перевести в спор. Если деньги уже ушли продавцу открывать диспут поздно, следите за сроками доставки!
На обращения поддержка Escrow реагирует достаточно бодро, дает пояснения и отвечает на вопросы.
Вчера изменила сумму опять на полную сейчас осталось только две кнопки изменить и отменить. Как обострить спор? Трек что прод дал сегодня трекнулся и летит он в Турцию, но никак не в Беларусь.antilev, диспут, если не обострите, через 15 дней сам закроется, а не наоборот.
А вы давно заказ сделали? У меня этот товар " К сожалению,больше не доступен". Можете подождать,если к концу времени обработки прод не появится,то можете отказаться или попросить продлить время обработки,если все-таки выйдет на связь. Я сейчас жду обработки двух заказов,тоже пока никто сильно на связь не выходит, но я и не тороплю. Ближе к концу времени обработки,если не отгрузят, буду писать, спрашивать в чем дело.

Сорвешенно не согласна на счет подгонять их смысла нет. Подгонять надо и несколько раз.
Первые 2 солидных заказа продавцы дали треки дней через 8, после того как я им об этом напомнила, далее ситуация треки неделю так и не появляются на почте. На 8-9 день я пишу что треки такие и такие, не трекаются, ОБА продавца не отвечают на мое сообщение, но через пол дня, посылки начинают поступать на почту Китая (при чем у каждого продавца по 2 трека!!!)
А вы говорите нетрогать их.
Вот последние заказы при оформлении покупки время отправки 7 дней, после 29!!! я чуть со стула не упала.
Сразу же написала продавцу что это очень долго, на что ответил что отправит завтра. Ребята на следующий день дал трек и трек уже через день был на Чайна пост.
Так что если вы не пишите продавцам и ждете то китайцы думают что вас это устраивает.
Наверное если платить после среды, тогда вероятность того что отправят на следующую неделю выше, я стараюсь покупать все в воскресение ночью, и если на это неделе продавец не отправляет, значит нехрена он не борется на покупателя.
Я просто сравниваю с Биком где от дня отправки ко мне посылки идут 17-21 день, иногда дольше, но все равно. Есть на что равняться.

Смотреть далее Уже делала много заказов, но ещё ни разу с таким не сталкивалась.
Заказала 3 товара у одного продавца. У самих товаров время на отгрузку стоит - 20 дней.
Ну 20 так 20.
Но после оплаты заказа время на отгрузку высветилось 40 (!!!) дней! И вот идет отсчет. Сейчас 38.
Ребят, кто-нибудь сталкивался с таким? Откуда взялись эти безумные 40 дней? (чтобы, если что знать, и больше так не попадать)
Прод пишет, что товар отправлен 12 марта, но трек-номер нигде до сих пор не отслеживается. Продавец пишет, что почта медленно работает. Подскажите, это нормально? или диспут открывать...