Очень нужен ваш совет.
Я хочу открыть СП с сайта Алиэкспресс.
И,конечно же,не хочется встрять на таможне.
Сейчас думаю в таком направлении:
-заказывать не чаще 1 раза в неделю
-заказывать на разных жителей нашей квартиры)))
-просить продавцов большие посылки разбивать на 2-3 коробки.
Еще у меня куча вопросов:
-если я закажу бижутерию-5 колец(одинаковых),еще 6 разных,4 браслета,7 пар серег в одной посылке-задержат ли ее на таможне?
-если продавец отправит мне несколько посылок в один день-не задержат ли их на таможне?
Огромное спасибо,всем,кто мне поможет
Я вела СП по Али, вот мой опыт.
1. Можете выкупать хоть сколько в любое время, все равно продавцы отправят в разное время из разных мест и не факт что ваши посылки встретятся на таможне
2. почитайте таможенный кодекс. Я для себя сделала несколько ограничений прочтя его.
- одна посылка должна быть не дороже 200евро, если дороже пошлины
- в одной посылке должно быть столько вещей чтобы их можно было квалифицировать как для личного потребления. например 5 детских платьев (себе, сестре, подруге, соседкам), вот 10 платьев уже сложнее объяснить. или 20 пар носочков, их надо менять каждый день, а то и чаще поэтому лично вам они могут понадобится (100 пар носков никто не поверит что для личного потребления).
В общем вы должны быть готовы объяснить на таможне что это не коммерческая партия, а для личного потребления.
- в течении календарного месяца на одно ФИО должно прийти не больше 30 кг (суммарно все посылки). Дата учета веса, как трекнулось на таможне.
3. Не покупайте несколько лотов у одного продавца, для экономии они всегда засунут в одну посылку
4. не оформляйте у одного продавца одновременно на разные адреса, у меня был случай все потравили по одному адресу. Выждите когда дадут трек по первому заказу и делайте второй.
Я уже получила посылок 40 и проблем с таможней тьфу тьфу пока не было
Natalka22 добавил 07.06.2012 в 18:05
Кто нибудь платья заказывал? Как качество? как размеры?
Али это рынок и тут как и на рынке качество у всех продавцов разное и соответствие размерам тоже.