Katrinxxx,
выписываю себе все советы по покупкам в Али (собственного опыта еще не имею, но сейчас висит посылка в статусе "экспорт" с 29июня, подходит срок: надо просить прода о розыске и продлении времени доставки).
В Вашем случае не закрывать спор, пока не получите (можете ведь и не получить, если продавец дал левый трек или ошибся в адресе)
Natalka22 , да у Вас 2 дня осталось до того, как деньги проду уйдут. Немедленно открывайте диспут о неполучении посылки.
Надо было заранее сообщать продавцам о нерабочих треках, о пропавших посылках и проч. И просить продлить срок доставки (если уверены в продавце, а посылки зависли по вине ПР)
По диспутам пишут примерно такой совет: если заранее суетиться и списываться с продавцом, то сразу видно, как он относится к покупателю. Нормальный продавец продлит срок доставки (увеличит количество дней и даже не 1 раз, ведь ПР может "доставлять" и 60дней) и даже сам может подать на розыск.
А равнодушный или кидала будет молчать. В таком случае открывают диспут по причине недоставки товара и проч. (читайте тему по диспутам)
И почитывайте Русский Блог (форум) на АЛИ
http://community.aliexpress.com/forums/60-Русский-Блог
Поскольку сама долго жду импорта, читаю все, что можно на всех форумах в интернете. 18 июня оказалось самым ПРОВАЛЬНЫМ числом для многих покупателей (в основном отправления RA......CN из CNSZXA. Только оттуда "висят" посылки без импорта от всех чисел конца июня (и мне вместе со всеми повезло!)
Завтра будет месяц от заказа: заранее напишу продавцу.
А первый мой продавец на АЛИ - женщина. Мало того, что отправила мгновенно, сама мне написала в заказе - просила держать с ней связь. И когда наша ПР и Таможня долго держали посылку в Москве, продавец сама продлила мне доставку (значит сама отслеживает треки покупателей!) и сообщила об этом(потому, что я тянула с этой просьбой до последнего).
Вот таких продавцов бы побольше! Но, увы.