Noisy, добрый день! Посылку мне таможня не отдает! В ней было по-мимо одежды заказан кухонный нож!Заказ с Таобао я делала первый раз, и о том что ножи заказывать нельзя,соответственно,я не знала.Теперь нас заставляют делать экспертизу,что нож не является холодным оружием.А такую экспертизу проводят только в Москве,которая в 300км от нашего города! Это я должна ездить в Москву из-за ножа в 200рублей? Что мне делать?
Здравствуйте.
Сразу хочу вам сказать, что вам просто не повезло. Вы попали под горячую руку или плохое настроение таможенника. Я лично и многие другие заказывали из Китая керамические ножи и они прошли таможню без проблем. И я осознаю, что это чистое везение.
Если почитать законы, то к ввозу в страну запрещены жидкости ( даже шампуни, т.к если у таможенника будут проблемы в тот момент с лично жизнью - можно попасть на экспертизу, что в шампуне не содержится никаких запрещенных веществ), ножи, чай, любые таблетки и травы, духи.
Тут обобщенно:
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/goodslist
Незнание законов не освобождает от ответственности, поэтому такие запрещенные вещи покупаются всеми на свой страх и риск - попадешься или не попадешься.
В вашей ситуации есть несколько выходов:
Сказать таможеннику, что вы первый раз делали заказ через интернет и не знали, что ножи, даже кухонные нельзя заказывать, готовы отказаться от вещи и никаких злых умыслов не держали. Попробовать договориться, чтобы отдали. Если начнет просить деньги, откажитесь от ножа и пусть подавится...
Ну или же ехать на экспертизу...
Noisy добавил 30.01.2012 в 13:19
Уже видела, большое спасибо! У меня еще есть вопрос - в заказе 3086 по ссылке №67 я заказала пальто, я немного переживаю что не угадаю с размером, а оно не 2 рубля стоит, могу ли я вместо размера указать свои замеры, а продавец в соответствии с ними посоветует размер.
Наталёк-омск добавил 27.01.2012 в 16:29
Skinny,
я вот сюда
http://goodbuy-online.com/service/index.php?a=show_order&id=3086 захожу и все в порядке! Попробуйте.
Мы с вами уже на почте списались)
Noisy добавил 30.01.2012 в 13:32
Заказ 3104 до сих пор не подсчитали. На почту не отвечают.
Вам ответили.