Завершен Акция "Добрые письма"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nadia_spb

Новичок
Шопоголик
12.10.2010
1 129
3 613
0
St.Petersburg-Moscow
Твоя Любимая, очень-очень здорово! :ax:
Ирина, как раз в соседней акции я выложила актуальный список детей, там указан их возраст и все-все размеры, посмотри вот здесь, пожалуйста. Если будут вопросы - спрашивай, с удовольствием подскажу.
Ждём рассказа, я уже заинтригована :ad:

• Like
Реакции: kuzzy и Brusneka

Настя Дюб

Новичок
Шопоголик
16.01.2012
6 670
2 334
0
38
Орловская область
Nadia_spb, я хочу участвовать, письмо уже готово, после праздников распечатаю фото и отправлю деткам, надеюсь успею к 1 июня))) Правда я еще ни чем не помогла Мишутке...но я хочу отправить им посылку и вложить туда письмо и фотографии)))

Brusneka

Новичок
Шопоголик
24.05.2012
8
14
0
Украина
Мой родной, любимый город Херсон!
В 1737 году во время Русско-турецкой войны 1735—1739 на правом берегу Днепра было построено укрепление российской армии Александр-Шанц. 18 июня 1778 года Екатериной II был подписан указ об основании крепости и верфи и уже 19 октября 1778 года были заложены крепость, верфь и город, получивший название Херсон. Название возможно связано с тем, что вид с крепости Александр-Шанц — высокий берег Днепра. Императрица Екатерина II увлекалась греческим языком на тот момент. Берег по гречески Херсон. Хотя устоявшееся мнение, что название произошло от названия крепости в Крыму «Херсонес», что обозначает полуостров. Основателем города был Г. А. Потёмкин — фаворит императрицы Екатерины II.
Херсону было суждено стать колыбелью и первой базой Черноморского флота, экономическим и политическим центром края, названного Новороссией. Генерал-губернатором его стал известный государственный и военный деятель — Григорий Александрович Потёмкин. Строительство крепости и города было возложено на генерал-цейхместера Ивана Абрамовича Ганнибала, а позже эту миссию исполнял инженер-полковник Н. И. Корсаков, который руководил 39 различным видами работ. Строили Херсон матросы, солдаты, каторжные, казенные и вольные рабочие из разных городов России.
Таврическая губерния, Российская империя
Карта Херсона в конце XIX в.
Екатерининский собор построенный по указу Потёмкина. В нём он был похоронен в 1791
Могила Потёмкина в Херсоне в Екатерининском соборе
В Херсоне начиналось строительство Черноморского флота. 16 сентября 1783 года со стапелей адмиралтейской верфи был спущен на воду первый большой 66-пушечный корабль «Слава Екатерины». Также в Херсоне в 1790 году был открыл первый черноморский литейный пушечный завод. В конце XVIII века Херсон сыграл важную роль в развитии внутренних и внешних экономических связей России. Через Херсонский порт осуществлялась торговля с Францией, Италией, Испанией и другими странами Европы. Во время путешествия по Югу императрицы Екатерины II херсонской крепостью были удивлены даже иностранцы.
В Херсоне встретились А. В. Суворов и И. М. Дерибас, будущий адмирал. Испанец по национальности, он не одно десятилетие прожил в России, принимал участие в русско-турецкой войне 1787—1792 годов. После основания Херсона был приставлен к штабу Г. А. Потёмкина. Здесь Дерибас предложил свой проект укрепления российского флота. Генерал-губернатор одобрил его и назначил Дерибаса командующим Херсонскими десантными войсками. И. М. Дерибас был близок с Ф. Ф. Ушаковым, с которым также познакомился в Херсоне.
В 1803 году Херсон стал центром Херсонской губернии. В городе развивалось судостроение, вырастали предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции. Были утверждены герб и флаг города.
В 1813 году основано первое уездное училище — казённое начальное заведение, через два года — губернская мужская гимназия. В 1834 году открыто училище торгового мореплавания, а земское сельскохозяйственное училище — через сорок лет. В 1838 году в городе появилась первая газета — «Херсонские губернские ведомости». Во второй половине XIX века построены театр, библиотека, созданы археологические и природоведческие музеи. Вскоре было открыто движение по железной дороге, связавшей Николаев и Херсон.
После 1861 года наметился значительный экономический рост. После углубления дна в русле Днепра Херсон снова получил значение важного морского порта. В начале XX века десятки миллионов пудов хлеба вывозились отсюда в Европу. Промышленные предприятия поставляли продукты питания, лёгкой промышленности, судостроения, сельскохозяйственного машиностроения, лесообработки. В 1907 году железнодорожная линия соединила Херсон с крупными городами страны, а в 1908 году дала ток первая городская электростанция.
Современный Херсон — административный, индустриальный и культурный центр Херсонской области.
Херсон делится на три административных района. Суворовский — центральный район города. Днепровский — индустриальный район. Комсомольский — главный промышленный район города.
Область насчитывает 9 городов, в том числе и 3 города областного подчинения, 30 посёлков городского типа и 658 сельских населённых пунктов. Область состоит из 18 районов. Близ Цюрупинска находится крупнейший песчаный массив на Украине — Алёшковские пески(Это самая большая пустыня в Украине). В наше время Херсон является важным индустриальным и промышленным центром на юге Украины. Начиная с 2004 года население города интенсивно снижалось, и только в недавнее время оно стало увеличиваться с небольшой скоростью. Также в последнее время увеличивается грузооборот Херсонского морского торгового порта.
Климат у нас - сухостепной, типичный для юга Украины. Зима мягкая, сильно изменчиевая со скудным снежным покровом или вовсе бесснежная. Лето жаркое, нередко сильно засушливое.
В Херсоне развит туризм. Поселки на Черноморском побережье Херсонщины, такие как Зализный (Железный) Порт, Лазурное, Большевик, пользуются большой популярностью у отдыхающих. Скадовск и Арабатская стрелка известны как центры детского отдыха. Последнее время довольно известными стали пос. Голая Пристань, каждый год на ее територии появляются новые памятники очень оригинальные, например арбуз в человеческий рост или большущая статуя удачи: Жаба. Всего в Херсонской области насчитывается около 180 курортных комплексов.
Многие поэты связаны с Херсоном: Денис Давыдов, Алексей Кручёных, Павло Тычина, Максим Рыльский, Иван Микитенко, Андрей Головко, Иван Карпенко-Карый, Павло Грабовский, Анатолий Марущак,Олег Олексюк, Марко Черемшина. В 1935 году в Херсоне побывал Мате Залка.
В годы Великой Отечественной войны о городе писали Вадим Собко, Иван Нехода, Эдуард Асадов, Леонид Вышеславский. В освобождённом Херсоне побывал Борис Горбатов: «Мы стоим на вышке здания торгового порта — отсюда хорошо видны и город и река. Вот он, Херсон — чудесный, тёплый, прекрасный наш город, теперь навсегда наш, вот он, Днепр — могучий, вольный, широкий, наш до самого моря, навсегда наш».
Многие страницы романов Леонтия Раковского «Генералиссимус Суворов» и «Адмирал Ушаков» посвящены Херсону. На материале Херсонщины создал свои произведения «Таврия», «Перекоп», «Тропинка», «Берег Любви» лауреат Ленинской премии Олесь Гончар. Немало проникновенных строк в романах «Отреченные гимны» и «Романчик», в рассказах «Никола Мокрый», «300 марок», «Садись. Пиши. Умри…», «Борислав», — посвятил Херсону и Херсонской области известный российский писатель Борис Евсеев.
В нашем городке даже проходили натурные съемки:
в 1969 героико-приключенческого фильма Где 042?.
в 1985 советского детектива «Пять минут страха» (фильм).
в 1992 первого украинского боевика Америкэн бой (фильм)
Наш город хоть и маленький (за день его можно спокойно обойти) но очень красивый и зеленый!

• Like
Реакции: kuzzy и Nadia_spb

Brusneka

Новичок
Шопоголик
24.05.2012
8
14
0
Украина
В понедельник постараемся отправить письмо. Извините что рассказ про город не в виде вложения, я еще не полностью разобралась.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: kuzzy и Nadia_spb

Nadia_spb

Новичок
Шопоголик
12.10.2010
1 129
3 613
0
St.Petersburg-Moscow
Psylica, Oks13, Bublik, девочки, спасибо за активное участие в этой теме!

Примите мои слова благодарности вам и пожелания всего самого наилучшего! :ax::ax::ax:

Как только появятся первые весточки - я обязательно здесь об этом сообщу. Спасибо!

• Like
Реакции: Brusneka и kuzzy

Nadia_spb

Новичок
Шопоголик
12.10.2010
1 129
3 613
0
St.Petersburg-Moscow
Psylica, Даша, спасибо за отклик в этой теме, очень надеюсь, что Вы примите участие и, может быть, благодаря этой акции узнаете что-то новое о своем городе :)

У меня маленькая просьба, если Вам не трудно, разместите сообщение о нашей Акции на том форуме, на который Вы дали ссылку. Просто у меня сейчас очень ограниченный доступ к Интернет. Я буду очень благодарна за помощь:ax:

Bublik, Юленька, душевное спасибо Вам, Вашей маме и её ученикам :ax: Это очень трогательно! Будем с нетерпением ждать Ваши письма :ax:

• Like
Реакции: Brusneka и kuzzy

Nadia_spb

Новичок
Шопоголик
12.10.2010
1 129
3 613
0
St.Petersburg-Moscow
Вот так притаилось первое полученное Мишуткой Доброе письмо из Мценска, ждёт когда 10 детей вернутся из санатория, чтобы быть прочитанным для всех (это должно было случится к обеду, так что скоро увидим новые фотографии):

Настя Дюб, Настенька, какое душевное получилось у тебя послание, спасибо! :ax:

Последнее редактирование:

ksysik

Новичок
Шопоголик
Надюш, ты не переживай что мало кто проявил интерес. Я думаю что уже многие просто молча пишут письма :cool: Я на это надеюсь!!!
Я вот обязательно напишу письмо про свой родной город!!! Но еще я хочу привлечь свою племянницу к этому, а для этого мне нужно с ней встретиться)))) по телефону не объяснишь и не донесешь до ребенка для кого это и как это важно!!! На выходных уже поеду в свой родной город и в течении недельки отправлю письмо!!! Очень надеюсь что к празднику письма дойдут!!!
Я многих знакомых подключила к данной темке!!! Очень надеюсь что многие откликнуться. К сожалению городов будет не очень много(((( Но всем обязательно поручила вложить воздушный шарик с названием города!!!:holiday:
Спасибо тебе большое за возможность хоть как то поучавствовать в жизни ребят!!!:flowers::flowers::flowers:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.