Отчет о весенней посылке или «Ах, Самара-городок…»
Предыстория написания данного отзыва. Все началось еще осенью, когда наш дорогой организатор-Светлана, прислала мне адрес
Галины (дикая кошка), для которой я на некоторое время стала, своего рода, Дедом Морозом, ну или Снегурочкой (как кому больше нравится). Галина оказалась моей землячкой, которая ныне живет в замечательном российском городе
Самара. Каково же было мое удивление, когда под Новый год я получила посылку, как вы думаете, откуда? Правильно! Из
Самары. Моей дарительницей стала
Екатерина (YSL Katerina). Мне бы тогда еще понять, что это знак, но моя бдительность была усыплена количеством подарков и новогодним настроением.
Наступила пора принять участие в весеннем обмене (собственно, для этого мы все здесь и собрались). Подарки все были отправлены, прошло время и тут мне приходит письмо от нашей доброй Светланы с адресом моей дарительницы. Вот тут-то я и поняла, что все это неспроста. Кто бы мог подумать и предположить, что у Петербурга с
Самарой настолько тесная духовная связь, что вот уже в третий раз Петербург встречается с
Самарой в обмене подарками. И что удивительно, что каждый раз это новый
самарянин (выразимся, на старинный манер, если верить Википедии). Вот ведь, а еще говорят про теорию вероятностей. В моем случае, вероятность в следующий раз обменяться с
Самарой стремится к + бесконечности. И, несмотря на то, что когда-то, еще в пионерском детстве я была председателем клуба интернациональной дружбы, мои познания в географии крайне скудные. Сей существенный пробел в знаниях, будучи уже взрослой, я старалась компенсировать путешествиями, где география познается, так сказать, на местности. В этот раз я поняла, что с
Самарой мне надо познакомиться поближе и я решила изучить вопрос через интернет-сайты. И вот, что у меня получилось.
Самара – город с полуторамиллионным населением в Среднем Поволжье, и
один из наиболее богатых городов России в плане культурного и исторического наследия. Своим названием город обязан речке Самаре, на которой он стоит. Отдал приказ о постройке крепости, вокруг которой постепенно разросся городок, царь Федор, некогда правящий Российской империей. Указ был подписан
в 1753 году, который и принято считать датой основания Самары. Интересно, что в советское время этот центр Среднего Приволжья был переименован в Куйбышев. Так что с 1935 по 1991 года Самара носила именно это имя. В этом городе начинал свою карьеру писатель
Максим Горький, здесь же прошли детские и юношеские годы
А. Н. Толстого. Но это не единственные знаменитые люди, которыми славится Самара – в разное время здесь жили и творили свои произведения такие известные художники, как
Василий Суриков, Илья Репин, Иван Айвазовский и многие другие деятели искусств.
Ну, а теперь о подарке !!!
Сразу почувствовалось, что
Галина (galyakom) (это моя замечательная дарительница) не просто прочитала мой дневник, а сумела учесть все наши семейные предпочтения/капризы. Посылку помогала вскрывать дочь студенческого возраста. Первое, что я услышала, был ее радостный возглас и просьбу передать лично от нее огромное спасибо замечательной дарительнице. Далее пошли разные эпитеты, и со словами «Это мое!» дочь убежала к холодильнику. Я даже не сразу поняла, что же произошло. Оказалось, что Галина угадала с подарком на все 100%. Помните мультик начала девяностых «Чип и Дейл спешат на помощь» и его персонажа по имени Рокфор, который при виде сыра впадал в транс? Вот, этот персонаж живет у нас дома и воплотился в моей дочери, которая увидев камамбер, присланный Галиной вела себя аналогично Рокфору.
Поняв, что в комнате осталась остальная часть посылки, присланной человеком, который знает толк в сыре, дочь вернулась, чтобы помочь маме распаковать остальное (естественно, ведь это же не какая-то там уборка, с которой мама может и без остальных справиться, тут дело посерьезней
). Достав следующий предмет, дочь удостоверилась, что мне попалась очень правильная дарительница, которая явно знала толк не только в сыре, но и в конфетах и чае.
В этот момент я поняла, что вещи из посылки начали ускользать из моего поля зрения с бешенной скоростью, а ведь еще не был сделан фотоотчет. Тут была дана мною команда:
«Стоооять!!!» , после чего я сумела таки сделать, необходимые мне, фото. Но счастье длилось недолго. Взор дочери упал на наимилейшую коробочку, присланную мне (именно мне, я знаю это) Галиной и началось вскрывание, высматривание, дегустация. Дело в том, что Галина оказалась такой же почитательницей ароматов, как и я. И хоть коллекция ароматов, у меня пока небольшая, я ее регулярно пополняю (спасибо фрагрантике и распивам). Чего только не было в этой коробочке... крема, пудра, тушь, ароматы.
Позже выяснилось, что есть еще одна коробочка, где тоже были крема и еще были два замечательных брелка (на фото выше), которые я уже волевым решением распределила между претендентками - между собой любимой и дочерью.
В общем, что тут еще скажешь, Галина, мы все от души благодарим вас за замечательный подарок, который подарил нам интригу (я для меня это самое важное), радость и удовольствие!!!
Мы поздравляем вас с 8 Марта и желаем вам замечательных путешествий, которые не смогут омрачить никакие препятствия, которые порой встают на нашем пути !!! Желаем пополнить вашу коллекцию ароматов и просто счастья, как это ни банально звучит!!! Пусть таких вот банальных вещей в нашей жизни будет как можно больше!!!
Еще раз, большое спасибо вам за подарок, а Светлане за счастливую лотерею!!! И всех с 8 Марта!!!