photon_r, если заказ на обе (или три) пары обуви сделаете сразу - посылка будет одна, 6рм не страдает разбиванием посылок.
дальше - расклад такой.
Если Вы в Шипито не зарегистрированы или не планируете пользоваться их услугами часто - значит, будет простейший вариант (8,5 долларов за пересылку вашей посылки без возможности консолидации). Плюс к этому будет обязательная страховка, Плюс магазин возьмет с Вас около 10% от стоимости заказа налог и стоимость пересылки по Штатам (сейчас пока - 2.95). Ну и плюс стоимость самой посылки из Америки в Россию.
В Шопфансе будет немного иначе. 5 долларов за входящую посылку, страховка - на Ваше усмотрение, налога нет.
Допустим, Вы купите 3 пары обуви по 50 долларов каждая. Вес получится около 2 кг. Расходы составят:
- в случае Шипито - около 165 - товар (с налогом) + 2,95 пересылка до посредника + 8,5 услуги + 52,2 за посылку экспрессом или 45,75 приорити (с учетом страховки).
- в случае Шопфанс - 150 - товар (налога не будет) + 2,95 пересылка + 5 за входящую посылку + 51.4 за посылку экспрессом или 41,25 за приорити (без страховки, т.к. не обязательно и смысла особого нет).
Да, еще добавится процент за перевод денег с Вашей карты (или PayPal) посреднику.
Выводы делайте сами. Мне показалось, что для для небольших (а тем более - разовых) покупок Шопфанс выгоднее. Но не исключаю, что я что-то не учел, тогда пусть меня поправят.