Кать, я как-то сомневаюсь, что в Германии тогда работали по ГОСТам. ...
ну да подозреваю что не прям по советским гостам. а по каким-то своим, которые были в целом похожи.
Но технологии производства, возможности производства, используемые материалы (красители, и пр. в том числе химические) и пр. были в целом одинаковыми. поэтому в итоге выходил товар определенного качества.
ну и думаю однозначно плохое качество бы никто в магазины тогда не выпустил.
Apsi добавил 04-08-2015 в 12:40 PM
Покупаю в мальчиковом отделе ,так как в девчячем все время ей короткие в длину и в талии узкие
и размеры странные у китайцев - причем возраст же пишут. в наших магазинах русских на наших детей не налезает.
я уже писала - думала у меня дочь крупная по всем параметрам на свой возраст, поскольку я ей вещи вынуждена покупать на 2-3 года старше, чем на бирках написано.
Решила заглянуть в возрастные нормы (наши советские) - и "о шок" - у меня ребенок оказался по всем параметрам в середине нормы, и даже по росту и весу чуть ниже середины.
Т.е. одежду по идее должны были бы шить как раз на моего ребенка (на такие параметры, как у неё...
А на деле получается приходится брать на 2-3 года старше: ибо то в груди не пролезает, то на попу не налезает, то не застегивается на спине, но длина короткая, рукава короткие,...
Казалось бы производитель должен подстраиваться под покупателей и шить на покупателей
.
а шьют на каких-то детей из Освенцима в основном.
Apsi добавил 04-08-2015 в 12:58 PM
....Я пользуюсь/ношу только где-то 10% того, что там купила.
...
Сумки...да, сумки с Али практически все таскаю время от времени. Но парочка сумок порвалась очень быстро, в некоторых отваливается отделка краев, носить их еще можно, но вид у них уже не такой.
Обувь.
...
Девы, а у вас какой процент действительно удачных покупок? Таких вещей, которые вы бы и в реале купили?
ну в целом у меня по одежде неплохой % удачных покупок. - где-то порядка 60-70%.
Вообще одежды относительно мало покупала.
по большим скидкам да купонам.
из пиджаков - 1 из 3/х оказался г...
покупала платья - да, етсь косяки - то где-то узковато, то широковато.
но пожалуй кроме того серого все остальные устраивают.
вечерние которые заказывала - все удачные.
Есть вещи, которым я рада, что "попала с ними на Али" - ибо в реале я бы их мерять даже не стала - ну шанс этого был бы меньше 1% - а соответственно купила бы едва.
ну вот как с тем злополучным оранжевым пиджаком, из-за которого вначале сильно расстроилась, а потом вроде как и ничего.
пара блузок - платьев. которые несколько иными оказались (в 1ой понизу была резинка - оказалось очень удобно), в платье оказался какой-то толстелезный пояс и оно было коротким, но я распорола пояс и удлинить удалось платье почти на 10-15 см - т.е. в реале я бы ен стала себе голову ломать и прошла мимо.
сумки - тоже так порядка 70% но я их брала мало и в основном на групповых. 1 сумку только прислали мелкого размера - подарила племяннице. остальные в целом соответствовали, таскаю ( у меня в основном под бумаги А4 я брала несколько штук). 1 прям полгода таскаю.
Нужна какая-то классная сумка - такая чтобы не для прогулки. Но боюсь ан Али заказывать. и наверно не буду. ну за год не решилась.
обувь - брала 2 пары лишь - "на выход" брала на высоком каблуке. - удачно - размер подошел, красивые. но не носила. 1 пару прогадала и там высоченный каблук 11 см
. по остальной обуви - в реале дешевле и больше выбор.
самые удачные покупки - здесь удовлетворение от покупок до 80-95% доходит (косяков мало, и в реале она дороже у нас) :
1. бижутерия - тут проколоться сложно. поэтому я в основном её и покупаю.
2. шарфики.
3. заколки для волос.
верхнюю одежду только детям рискнула купить.
мои покупки в оффлайн магазинах такие, что покупаю в последние годы только вещи на скидках и распродажах. Без распродаж они мне кажутся очень дорогими и ну очень редко покупаю.
вот хотела бы себе настоящую шелковую блузку - в оффлайне купить, знать бы где натур. шелк и как он выглядит
Apsi добавил 04-08-2015 в 01:04 PM
вот на Али конечно где-то специально больше размер берешь - ибо в комментах ругаются, что маломерит, либо другого размера нет.
вот это платье брала по купону -
http://www.aliexpress.com/snapshot/6405261532.html?orderId=65068167291168 - очень нравится качество, все, но оно великовато (изначально у него большой размер и был заявлен продавцом) - свободно смотрится.
Во все не знаю - или самой носить (ну ушивать как-то тоже деньги платить лишние, а перешивать там же надо все боковые швы тогда и проймы. да и подумываем о 3ем ребенке, то это платье пригодится потом... Хотя его и так нормально носить - оно хорошо смотрится. да и у него фасон такой немного расклешенный - кто там поймет - может такая задумка была дизайнеров
. Или же подарить дочери подруги...)