Delfos, я не знаю, где Вам там потребовались и какие документы, но я ничего никуда не отсылал. При вводе данных написал только номер паспорта. И все, кошелек у меня заведен.
Девушки, вы не поняли вопроса. Я прекрасно знаю, что такое Алипэй, структуру концерна Alibaba Group и довольно много из его истории. Но я неспроста задал вопрос именно в этой теме, а не в теме про Алипэй или Таобао.
Дело в том, что неслучайно завести кошелек можно со страниц Алиэкспресс. Сделав это, он намертво привязывается к аккаунту и при выходе из кошелька я автоматом вываливаюсь из Али (неважно, экспресс или баба). НО!!! мой статус на Таобао вообще никак не зависит от статуса кошелька на Али. Т.е. в нем я или вышел, на Таобао я остаюсь залогиненным. Это наводит на мысли, что этот пресловутый кошелек Алипэй дальше Алибаба и не сработает. Т.е. на этапе оплаты на Алибаба или Алиэкспресс он будет виден как один из способов оплаты. Вот я и хотел узнать, кто нибудь пользовался им или еще нет.
И еще я пока не могу уяснить. В данном кошельке я не вижу никаких опознавательных знаков - ни кодов, ни аккаунта - он просто есть у меня. А если платить кому то на сторону (за пределы Алибаба Груп) наверное потребуется какой то номер счета или еще что? Кошелек привязан наверное к какому то счету из недр Алиэкспресс. Но по крайней мере точно не к моему - у меня его там попросту нет.
также хотелось бы увидеть мнения от первых покупателей с помощью этого метода оплаты.
Я не думаю, что он сильно отличается от других. Другой вопрос как его пополнять. При нынешнем курсе доллара WM заломят на конвертировании рублей по 38-39.
Интересно, со счета какого из доступных нам банков можно перевести деньги в CITIBANK N.A., SINGAPORE BRANCH (банк этого самого кошелька) ?
В общем вопросов еще больше...