Erizza, я у нас не видела молотой гвоздики
Может, в кофемолке?
Там хоть не покоричневеет
А кофе потом запах, может, и отобьет
в кофемолке запросто
да и первый кофе с ароматом гвоздики будет вкусным
но вообще странно... я думаю должна быть молотая. Просто внимания не обращали. В обычных пакетиках где специи продаются... ну мож не в каждом магазине, но каждом втором наверняка
Erizza добавил 11.12.2009 в 01:25
Звездочки
300гр муки
200гр холодного сливочного масла
100гр сахара
1 большое яйцо
щепотка соли
1 большой лимон
около 250гр сахарной пудры
красители по желанию
(на 80 штук, подготовка около 50-60 минут, 10-15 минут выпекать, в одной штучке 50Ккал, 1 гр белков, 2 гр жира, 7гр углеводов)
1. Муку просеять на рабочую поверхность, сделать углубление. Масло порезать хлопьями и вместе с сахаром добавить. Яйцо и соль в углубление поместить. Лимон ошпарить, снять цедру и выжать сок. Цедру добавить к нашей кучке, сок отставить.
2. Ножом разбиваем нашу кучку (не знаю как лучше по-русски - ну в общем бьем ножом по маслу, яйцу, всему, что в кучке, чтоб измельчалось, крошилось и смешивалось, но именно ножом)э Затем руками довершаем крошение смеси и собираем в гладкое тесто. На час его в холодильник
3. Разогреваем духовку до 175 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки. Тесто делим на разумные части (чтоб раскатать можно было на рабочей поверхности) и раскатываем до толщины в 1/2см. Вырезаем звездочки или другие формочки, выкладываем на противень и 10-15 минут выпекаем до золотого цвета. Остужаем
4. 5 столовых ложек лимонного сока вымешиваем с 200гр сахарной пудры. Еще 4-5 столовых ложек сока смешиваем с оставшейся пудрой и добавляем красители по вкусу
5. Основной массой глазури покрываем печеньки. Цветную глазурь помещаем в конвертик, отрезаем уголок и высаживаем огоньками-точками на печеньки (см. фото)
Erizza добавил 11.12.2009 в 01:45
Булыжники из пустыни
150гр муки
50гр смолотого миндаля
150гр мягкого масла
50гр мелкого сахара
3 пакетика ванильного сахара
На 40 штук. 20 минут подготовка, 1 час в холодильнике, 20 минут выпекать. Штучка 55ккал, 1 гр белка, 4 гр жира, 5 гр углеводов
1. Разогреть духовку до 150 градусов. Противень покрыть бумагой для выпечки. Муку и миндаль смешать.
2. Масло и сахар взбить до кремообразной массы. Вмешать ее в мучно-миндальную смесь и хорошо перемешать.
3. С помощью 2 ложек из теста формировать маленькие комочки (около 2,5см в диаметре) и выкладывать на противень.
4. Комочки теста приплюснуть. Выпекать примерно 20 минут. Чуть остудить и пока еще горячие окунуть в ванильный сахар