Девочки подумайте о новичках и о тех которым интересно тут находиться, новички как правило не читают правила, только после того как они втянутся в это, а то что я прочитала в этой теме,это уже лично кому то не понравилось, я сама долго присматривалась и не читала правила, а как вы предлагаете оф топ, то можно потерять большое количество людей. Надо быть гибкими. Вы представьте попали на этот сайт и вы хотите получить инфу кот интересует а бывает это срочно, люди многие не умеют пользоваться этим форумом, мне кажется надо дать им время(например после месяца как зарегистр тогда им как то вкл эти правила)или я так думаю поменять шопхелп на шопмодерофтоп тогда это будет работать. Получается думаем о себе...Я за нововведения, но не на столько.
Новички как раз тут почти и не оффтопят.
Это я вам по опыту говорю.
Оффтопят те, у кого опыта на форуме много и кто знает, что оффтоп это нехорошо.
Никто тут новичков не обижает и вообще что вы так на философию перекинулись?
Даже если если новичок ошибается я почти никогда ему даже предупреждения не отсылаю. Про нарушение со снятием баллов или бан вообще разговора нет. А вот участники своими "возгласами" "оффтоп" в сообщениях никому пользы не делают, а только так же оффтопят.
Это как бы вы сказали "давайте жить дружно" Ну и что? Я за дружбу, но порядок то надо наводить все таки. В порядке и дружить приятнее.
Речь вообще о том, чтобы сделать форум более соответсвующим тематике веток. Или это для некоторых равняется смерти "идеи дружного и душевного форума". Ну хочет человек в "косметике с джима" обсудить, к примеру, какая машина у соседа. Зачем мы будем ему мешать?
Вы же сами модерируете: у вас там для одного раздела четкие доп. правила есть. Вам флуд в базарчике нравится: "Ой, Маня, давно тебя не видела и т.д.? И при том, что вы модерируете вы думаете, что другие модераторы новичкам скидку на отсутсвие опыта не делают? Зря вы так думаете. А вот когда все участники форума пишут "ОФФТОП" прямо в ветке это не есть гуд. Вот это и может новичка спугнуть..
Просто так объявление у вас не дашь - все организовано и остальные разделы с их участниками хотят организованности.