у меня муж в таких случаях идет и возвращает все, не важно рынок или магазин (на рынке прежде чем купить, предупреждает, если "г**** подсунешь- вернусь пожалеешь")
) как ни странно, с рынками проблем нет обычно, вот с ашаном частенько (арбузы летом-дыни)возвращают без проблем деньги. Один раз обвесили нас нас на рынке, он пошел на независимый взвес там же- так потом продавщица чуть ли не на коленях ползала,чтобы мы на нее не заявили. Отдала и деньги и картошку... Я вот так не умею жестко с людьми, даже если обман... А муж "наказывает"...
Там можно сказать у знакомых купили. Причем рекомендовали именно эти брать, а не подороже
Теперь урок - нюхать и тщательно щупать, особенно у знакомых
А возвращать уже нЕчего, выкинули
Да и рынок этот на другом конце города. Так что ехать туда сюда и по времени и по деньгам в такое время куда затратнее, ну и настроенице портить не хочется
Другие у других людей лучше купим
PS. не могу не поделится историей моей знакомой, приключившейся недавно в м-не. шмотья, где она работает. Мужик своей женчине решил шарфик купить, а на нем ценник не сменили и стоит значит 250р каких-то. На кассе выяснилось, что шарфик уже стоит 350р. И мужик тут скандал поднял на час с лишним. Шарфик в итоге не взял.
Да мало того, заявление в Роспотребнадзор накатал дескать, обман, нужно наказать виновников обиды. 20тыщ штрафу магазин уплотил. Да дело тем не ограничилось. Этот блюститель прав заявился в м-н. с представителем Роспитреб. и щеголял "мол вот как я могу". Шарфик, к слову, так и не купил. Видать все равно дорого))))
Я, конечно все понимаю, но иногда эти "отстоять свои права" и чрезмерная принципиальность, настоящий позор, который доводится до идиотизма. Ну это лично мое мнение
А вообще, что мы тут обсуждаем. Новый год на носу! Побежала упаковывать подарки