Но ведь если я уже сделала отмену, он не может её проигнорить по идее? Или может молча отправить и всё?
Может проигнорировать и может отправить - это его право.
Я уже неоднократно объясняла причины. Ну вот, например, вы продавец на Али, в магазине у вас выставлен какой-то товар, но хранить вам его негде, да и зачем тратить деньги на склад, если можно уже после того, как у вас что-то закажут, это купить на Тао или ближайшем рынке. Но, при этом, на Али-то система оплаты такая, что деньги вы получите уже после того, как покупатель товар получит, значит на то, чтобы закупить товар вы потратите свои деньги. А тут вдруг покупатель отказывается от покупки (спустя неделю, как вы, например), а вы товар для него уже заказали или купили. Значит у вас убыток получается, потому что впустую потратили деньги и неизвестно, купит ли его у вас кто-то еще.
Я редко когда отменяла заказ спустя неделю, обычно в течение первого дня после покупки. Может, поэтому продавцы и почти никогда не отказывали в отмене заказа
vampirochka добавил 19.09.2014 в 20:01
Кстати, наверное, именно по этой причине у крупных продавцов цены выше, чем у мелких. Крупные-то вынуждены содержать склады и работников, а мелкие сами обходятся