...Почему при закупки товара, при описании стоит срок 15 дней оформления заказа, но когда я смотрю у себя уже заказ, то там отсчет пошел от 27 дней?...
срок в описании стоит в РАБОЧих днях. Срок на странице заказа пересчитывается и стоит в КАЛЕНДАРных днях (5 рабочих=7 календарных, 10 рабочих=14 календарных, 15 рабочих=16 календарных -ну это в России, если праздники выпадают - то еще сильнее удлиняют).
Naso4ek, это точная информация, что продавцы могут в одностороннем порядке этот срок отправки удлинять?
По мне это нелогично - тогда бы все продавцы ставили 3 дня и потом продлевали сколь угодно долго. И права покупателей это сильно нарушает- мы ведь выбираем и цену и срок отправки и другие факторы. Покупатель покупает товар дороже, но с быстрой отправкой, а в итоге столкнется с отсрочками отправки...
Мне кажется у китайцев:
во-1, по иному выходные и рабочие дни считаются. возможно с существенными различиями + у них свои праздники.
При попадании срока на нерабочий день, возможно срок продлевается на следующий за ним рабочий день (как в рос. праве), а возможно не продлевается - как в англо-саксонской (американской системе права и в целом в международном праве).
во-2, возможно Али перевод рабочих дней в календарные ведет на основании анкеты Продавца (Я думаю Продавец должен указать свои рабочие дни в анкете, вероятно с разбивкой по дням недели. Продавец указывает, что у него рабочие дни: Пн-ЧТ. (4 дня в неделю), Али считает исходя из этих 4-х дней.
Тогда 15 рабочих дней превращаются в 27 календарных дней - как раз ваш случай (если заказ был оформлен среди недели- в среду или в четверг- тогда 4 выходных по 3 дня четко вписываются в этот срок) . Проиллюстрирую:
заказ оформлен в среду:
2 раб дня (среда, четверг) + 3 вых(пт-вс),
4 раб дня (пн-чт) + 3 вых(пт-вс)
1 раб день (пн).
Итого на выходе: 15 раб дней +12 выходных = 27 календарных дней.
Apsi добавил 24.09.2014 в 12:10
при оформлении заказа в Пн. картина иная:
4 раб дня(пн-чт)+3 вых.(пт-вс)
3 раб дня(пн-ср) и частично чт. (смотря во сколько заказ оформлен)
в итоге: 15 раб.дней+9 выходных= 24 календарных дня.
В основном замечала, что китайцы в выходные не работают, в воскресенье почти никто не реагирует, в субботу мало, да и в пятницу активность уже ниже.
Исходя из вышеприведенных рассчетов вывела для себя итог, что оплаченный заказ в конце недели в чт-пт. в итоговой сумме имеет тот же срок отправки, что и оформленный в вс вечером-пн. (поскольку просто срок отправки удлинится на эти выходные), и смысла спешить особо нет. Поэтому обычно заказы оформляю в вс.вечером- пн-ср., в остальные дни лишь складываю в корзину, или переписываюсь о скидке и думаю
, если надумала - в вс-вт. оплачиваю.