Платье
'AUDREY'
По материалу и качеству:
Материал плотный (в отличие от предыдущего платья), хорошо тянущийся стрейч. По плотности напомминает военную х/б (или "зеленку", как еще называют), но не такой грубый, конечно. Пардон за интимности, но носить его буду без лифа (во-первых, позволяет, т.к. главная моя проблема - заметные соски, вот материал такой, что они незаметны. Ну и во-вторых, лямочки сверху немного торчат, не люблю такое).
Внутри подклад из мягкой сетки (и под юбкой, и в районе лифа). Швы ровные, ничего не торчит (на платье, а на пояске торчало несколько ниточек, с торца, но они безболезненно срезаются) и не расползается. Гладится легко, но лучше последить за складками. Я тут расстроилась, что над одной коленкой оно короче, чем над другой. Измеряла, рассчитывала... оказалось, дело том, как легли складки: над одной коленкой материал прилегал к ноге, над другой - наоборот, вот и создался такой эффект. Впрочем, в движении не видно абсолютно, но лучше обратить на это внимание при глажке.
А в общем, качество отличное!
По деталям:
Тут писали, что у "Офелии" есть карманы, а тут их нет, увы и ах. Есть две шлёвки для пояса, расположены на боковых швах, очень удачно: верхней частью крепятся к лифу, нижней- к юбке. За счет этого пояс держится где надо и не сползает (я потому заострила внимание, что всякое бывает, и в плохо пришитых шлевках часто просто нет смысла, а то и вовсе вид портят!). Также сбоку потайная молния, на этот раз немного заедала на стыке швов, но уже разработалась. Из небольших минусов: не хватает петельки (или как это правильно называется?), в которую можно заправить конец пояска. Приходится подворачивать.
По размерам (напомню свои параметры: 84-66-92, рост 161):
Не прогадала, что взяла 10. Кстати, следите за мерками и ориентируйтесь на те, что в дюймах. Сантиметры в размерной таблице частенько у них "плывут" на размер в разных моделях.
В груди сидит тютелька в тютельку. Можно конечно упаковать бюст и попышнее моего, но будет сидеть в обтяжку, есть подозрение, что выглядеть это будет так, словно платье жмет. В талии свободновато, но это незаметно (то ли за счет кроя, то ли за счет материала) - платье как бы прилегает к телу. Если потянуть за ткань, как в рекламе для похудательных средств (видите, какие огромные вещи я раньше носила!), она еще немного растянется и будет отступать сантиметров на 7-10 от живота (зависит от энтузиазма при натяжении). Но, повторюсь, платье на мне не болтается, ремешок еще немного стягивает, и на выходе имеем сидящий ровно по фигуре лиф. Подозреваю, что плюс-минус 3 см от моих параметров сидеть будут ровно так же (а я примеряла платье и в "отощавшем" состоянии, когда живот прилипает к позвоночнику, насколько возможно; и обожравшись шашлыка, в состоянии воздушного шарика. Сидит отлично).
Вот и сказочке конец, кто слушал - молодец. А те, кто ниасилил мой поток сознания, могут просто оценить фото из жизни: