Девчонки, я таки ПЕРЕВЕЛА инструкции в двум ламинатам! После тогоЮ,к ак чуть не лишилась нафиг волос, заставила себя заняться переводом инструкций! И что я узнала!
Сделала перевод к Керафиксу и экопроваксингу, я здесь уже фото и отзывы выкладывала.
Внимание, мое краткое изложение:
1. Диагностируем волосы.
2. Моем глубокой очисткой, маски-замазки, хорошо смываем и подсушиваем полотенцем до состояния, близкого к сухому.
3. Наносим препарат порциями, по прядям, не касаясь кожи головы. В меру густо, но тщательно.
4. Одеваем целофановую шапочку и сидим, поддерживая ЕСТЕСТВЕННОЕ ТЕПЛО! (а не издевательства с утюжками!!!! - типов составов для ламинирования куча, и это не тот вариант, когда надо кипятить свои волосы). К Керафиксу указана температура 45 градусов. К Экопроваксингу - естественное тепло.
5. Сидим 20 минут (последний раз сидела уже под климазоном - самое оно!), проверяем, остываем 5-10 минут постепенной снимая шапочку и остывая.
5. Смываем кондиционером и чистой водой. К Эко шла речь еще и кислоте, но мы с парикмахером решили, что лучше не эксперементировать, смылись кондиционером и чистой водой.
6. Сушили волосы в два этапа - попробовли холодным воздухом - не было блеска. Как только включили горячий возхдух, волосы стали как шелк! На этот раз я решила сделать ламинирование с помощью специалиста. Все-таки это лучше, чем самостоятельно.
Теперь со слов парикмахера: они делают ламинирование Полом Митчелом. После него волосы действительно плотнее, помимо блеска (блеск видела сама, на темных волосах, но ненамного сильнее, чем на моих осветленных). А мои блестели, стали невероятно гладкими, на ощупь - реальный шелк. Но плотности не добавилось. Делали ламинирование Эко проваксингом. Через месяцок сделаем правильно Керафиксом - сравним.
Скажу одно, искренне жалею, что не перевела все сразу, сожгла волосы, klbibkfcm нескольких прядей волос после утюга, волосы были в кошмарном стстоянии.
И еще, после ламинирования первая мойка не раньше 48 часов, утюжки - после второй мойки. Фух, изложила! Надеюсь, кому-то пригодится мой опыт.