Девушки, здравствуйте!
буквально вчера в наш отдел, где я работаю, пришла новая сотрудница, как раз рабатавшая до этого в TNT в качестве специалиста таможенного оформления.
Естественно, я не могла не задать ей животрепещущие вопросы по поводу всей этой кухни...
Следовательно, она мне всё разложила по полочкам:
Ситуация заключается в том, что любой экспресс-груз таможенный инспектор может досмотреть и потребовать таможенного оформления с привлечением Получателя. Соответственно, будет ли ваша посылка досмотрена или нет - никому заранее неизвестно и зависит от воли инспектора.
На Пулковской таможне такой процент досмотра очень большой, намного больше, чем в Москве. Есть предположение, что у московского УПС есть неофициальная договоренность с таможней, чтобы без всяких лишних проблем выпускались такие грузы. Повторяю, что НЕОФИЦИЛЬНАЯ. А у питерского УПС нет. Либо в Москве большая проходимость грузов и соответсвенно инспекторам не до наших мелких грузиков.
У УПС нет никакой заинтересованности в том, чтобы наш груз досматривали, а наоборот, в их инетересах, чтобы груз был сразу выпущен. Крупные перевозчики как УПС зарабатываю главные деньги не на таможенном оформлении, а на транпортировке грузов, поэтому наши 1320 рублей ничто по сравнению с перевозкой или оформление груза в несколько тонн. Но сами понимаете, есть услуга - есть цена. Следовательно, кто не хочет платить, едет сам и оформляет груз.
Что касается вопроса - при чем тут белье и его сертификация, в принципе -ни при чем. Просто инспекторы знают про то, что тот или иной товар требует сертификации и поэтому это лишний повод провести таможенны досмотр груза. Понятное дело, что поток экспресс-грузов велик и множество грузов представляетя собой просто документы, которые инспектору менее интересны, чем посылка с товаром.
Вот и всё! Выхода особо нет. Если только, чтобы ваша посылка была небольшая по весу и габаритам, тогда есть вероятность, что VS отправит её почтой. Вообщем всё зависит от везения...
если будут какие-либо вопросы, с удовольствие на них отвечу! Удачи!