Отчет о покупках по окончанию зимы
Ну почти по окончанию
Писала хваст
здесь. Итак,
куртка - отличная, теплая, ходила при -25С и не замерзла ни разу, но в этом есть не только заслуга куртки, но и кардигана из ангоры (покупала на VS).
Кардиган очень теплый, даже жаркий. очень советую его на следующую зиму приобрести, гораздо лучше флисок, хотя дает заметную усадку (поэтому нужно брать на 1 размер больше) и лезет (но после нескольких стирок пух почти не летит). Куртка не маркая, прочная. Все время носила сумку (о ней ниже) через плечо и вверху нигде не протерлось, однако внизу все же есть маленькое пятнышко, где чуть ткань подраспушилась, но если подстричь ножницами, то будет незаметно.
Минус куртки в ее наполнителе - перо... оно лезет. Сначала лезло только изнутри, позже начали вылезать перышки и снаружи. Не то чтобы много, но штуки по 2-3 я со свитера снимаю. Вероятно, это проблема всех курток с перьевым наполнителем. Если бы мне предложили еще раз эту куртку, то скорее всего взяла бы
Сумка - печаль моя.
Поначалу очень ее любила - удобная, красивая, функциональная. А потом заметила, что, если на заклепку (не знаю, как эту штуку правильно назвать) закрыть, закрывающий клапан не плотно прилегает сверху к сумке, не так, как на фото с сайта, а остается пространство (на моем фото можно примерно увидеть ситуацию). Это смотрится некрасиво. Если оставить сумку незакрытой, то клапан щелкает, да и молнии в транспорте могут открыть. Плюс сумка не держит форму и, если не забить ее полностью, выглядит как мешок. Но это еще полбеды. Основная проблема в том, что сумка красится! куртка в некоторых местах стала болотно-зеленого цвета. Это конечно отстирается, но отношение к сумке негативное.
Ботинки - вот что действительно порадовало меня этой зимой. Конечно жаль, что у ллбеан не было половинчатого размера на эти боты (а то слегка громоздко смотрится), но к качеству и погодной стойкости претензий вообще никаких, наоборот, только похвала.
При - 25С мне было жарко в них (видимо чем холоднее на улице, тем сильнее греет наполнитель). Заметила такую интересную вещь, если ступни в тепле, то ноги выше почти не воспринимают холод.