Уважаемые форумчане,
может кто-то имеет опыт успешной борьбы с Катарактой, ПОДЕЛИТЕСЬ, пожалуйста.
Буду очень признательная за любые советы и мнения.
Катаракта обменного характера, прогрессирует. Зрение хорошее - единица оба глаза. Давление глазного дна не измерялось. Назначались: Лютеин комплекс, Тауфон, Квинакс, Эмоксипин.
Смотреть далее
Очень честно напишу теорию и как на практике. Теория:
замедляет развитие катаракты:
Курсы 500мг Вит С+ бетакротин+ вит Е.( я бы лично сюда добавила рутин 500мг в первый месяц и по 250 мг в последующие для продления срока жизни аскорбинки непосредственно в тканях).
Некоторые авторы пишут о высоких дозах вит С до 4-8 гр в сутки.Не думаю, что стоит так много пить ее.
Таурин по 500 мг в сутки длительно (до года и более).
Селен 200мкг+вит Е 200-400МЕ.
В2 чистый 15 мг(можно и больше).
Цинк первоначальный курс 50мг 1 месяц, затем еще 2-3 месяца по 15 мг.
Из аминокислот еще против катаракты лизин.Тоже можно пить по 500мг длительно(хоть до года).
ДМГ(диметилглицин)-тоже были сообщения о его профилактическом действии против катаракты.
Пить все сразу не надо, можно курсами, то одно, то другое.
Теперь практика. (Вся правда.)Если катаракта начала зреть(это у пожилых особенно часто бывает)-тут хоть ведрами глотай-эффект незначительный.
Чем моложе человек, тем более выражен профилактический эффект. Несколько человек(все мои знакомые)более года наблюдаются с начальной стадией катаракты, и нет прогрессирования катаракты.Пьют как раз перечисленные препараты курсами, аминокислоты практически постоянно, особенно таурин.У мамы моей (слишком поздно нашли мы херб, возраст 73 года) полугодовой курс не принес никаких результатов -катаракта дозрела и ее прооперировали на один глаз.Второй еще не оперировали, катаракта там тоже есть, но еще не созрела.Но зато на фоне поливитаминов, аминокислот и прочего было очень быстрое восстановление после операции(врачи удивлялись,мама молчала как партизан, я не советую ей распространятся про Бады, что она их принимает.(все бады, которые нельзя пить перед операцией, мы отменили за 2 недели вперед).