У меня также. На режимах "рис" и "зерна" (так перевел переводчик, я для себя назвала его "гречка") приготовление заканчивается, когда рис или гречка впитают всю воду.
Ясненько, т.е. та, что в России 1054F всё-таки маленько модифицирована под местные нужды (а может только дисплей, а потом она всё тоже делает втихоря
)
Здорово как ! А скока она на джиме стоит? Я со своим бинатоном мучаюсь пока))
Елен@ добавил 17.09.2010 в 15:43
Крутая штука
На джиме она за 270 990 вон
тута + доставка. Хитрый дядька продавец скинул 1.310 вон, с тех пор как к нему международный клиент повалил
.
А что за мучения с Бинатоном? Он для своих целей вроде вполне - рис варит и подогревает. Там тоже можно извернуться и слоу кук сделать или поджаривать, просто больше манипуляций придётся проводить.
Тэкс, теперь перехожу ко вторй части марлезонского балета
:
Как я готовила овощное рагу
Поскольку мы сегодня проспали, каша отменилась (на эксперименты времени не осталось, пришлось бегом на варочной панели варганить овсянку). Так что решила потом освоить сомнительные режимы.
В первую очередь резаные рис с морковкой сунула на "Нулунгчи" - 8й режим. Вдобавок его усилила по опции, во избежание. Крыху не закрывала, только ручку повернула. Машина зверь, всё заскворчало моментально, как на индукционной панели, на 8ке где-то. Потом туда же покидала резаную сырую картошку и сладкий перец. Забавная деталь, когда сабж начинает прижариваться, шибко умное устройство снижает мощьность, прямо слышно по шкворчанию, а когда подмешиваешь сырое - повышает
Можно было и без усиления неплохо пожарить. Вывод по режиму -жарит хорошо, но жарить сразу много или поэтапно, не вынимая, - неудобно (ну это и понятно, в высокой кастрюле верхняя часть нигде жариться не будет). С временем не заморачивалась, поскольку рядом стояла, когда подрумянилось - выключила, если кому нужно автоматическое выключение - может быть проблемно.
Следующим этапом закинула прочие овощи - цветную капусту, сельдерей, резанные помидоры, фенхель (пусть это будет "ирландское рагу"
) и специи, долила воды, выставила старый рис по умолчанию, и вперёд
. Конца программы я не дождалась, убежала за детьми в школу, но видно было, что режим без давления. По приходе всё было на подогреве. Я очевидно переборщила с водой, можно было и совсем не наливать - всё плавало, учту на будущее.
После выемки блюда крышка и кастрюля были явно угвазданы. Крышку отцепила и сполоснула. Силиконовые прокладки всё ещё попахивают чесноком, но это уж как водится, на еду не перекинется
. При обратной сборке впала в ступор на тему какую сторону с какой совмещать, но в инструкции на 9й странице для тупых всё чётко нарисовано
. Каструльку тоже вымыла. Тряпочкой протирать, как в некоторых местах пишут, явно недостаточно, но пройтись мыльной губкой и сполоснуть - вполне.
Вот где-то так
Кира, присоединяйся, если есть желание про борщ рассказать