AnnettaSPb, я давно работаю с этой компанией и всегда закрывала глаза на их мелкий обман - из 140 отправленных посылок - 120 с разницей в весе т.е. фактически они добавляли граммы, чтобы содрать чуть-больше денег.
Но это меня выбило из колеи - почему я должна отдавать своим клиентам деньги из своего кармана по вине работников Шипито или почты США если я оплачивала страховку? И вообще для чего я ее плачу, если мне по ней никто ничего платить не собирается?
Лично Shipito вам не будут выплачивать страховку, тк не было фото, будет подан Claim в USPS, как вы сказали, разбирательство до 1-2 месяцев. В данном случае так и работает страховка.
И ИМХО делать нечего больше, как приписывать мелкий вес
У меня около 350 отправленных посылок, вес идет с оч маленькими отклонениями, и в бОльшую и в меньшую сторону, одна посылка и вовсе пришла недавно в 5,6кг вместо 6,97кг, причем все вещи были на месте и она не вскрывалась на таможне, внутри плотно запакована была, как обычно.
При этом все документы для отправки USPS готовятся электронно, и электронно вбивается вес отправлений, какой указан по инвойсу к отправляемой посылке, он и передается в USPS и именно за такой вес USPS берет деньги с Shipito. И, если уж говорить о переплате, то в данном случае она идет USPS, а вот то, что скидки нам делают 3% вместо 5% и 8%, это плохо. Хотя.. обслуживание склада дорожает, а тарифы они не повышают на свои услуги (если не считать отмены бесплатной консолидации первой посылки, повышений я не помню с 2008 года). Возможно, "повышают" вот таким образом отменой части скидок.
Если не знать непосредственно деталей работы, себе придумать много способов "обмана" можно.
[OFF]Надеюсь, с другим посредником вы точно избежите проблем, хотя мой опыт с другими пока что говорит об обратном, к сожалению.[/OFF]
Nertint, Вика клиент Brilliant