Кожа комбинированная ,мне 27 лет,волнуют прыщи на лбу болючие.также есть черные точки.Выше уже писала что выбрала себе мыло с серой и маску.Теперь хочу крем увлажняющий ,но почитав что глицерин плохо когда в составе вот и ни как не найду подходящий.
asya-palkina, мне хватает месяца на 3 (умываюсь с ним я только вечером), но это конечно приблизительно, раньше я всегда покупала знаменитую зеленую умывалку Деклеор, она конечно очень приятна в использовании, и аромат конечно ах! но дороговато постоянно ей мылиться, а сейчас вот полюбила гель о котором мы говорим, кстати сказать - сначала он мне не понравился, думаю что за вода, почему такой непривычно жидкий, но очищает хорошо и результат как говориться на лицо или на лице ))
Я не читала про него отзывы, взяла то что было с чайным деревом, не знаю как его использую другие - на спонж или на руку? Если на спонж - у меня плохо мылится, а если на пальцы - как то мимо капли протекают, вобщем толком до сих пор не нашла оптимального расходования )
Сдается мне, что мы наследуем не только тип кожи и не сколько тип кожи, сколько внутренние проблемы, которые как раз и приводят к сальности, замедлению регенерации, порам и прыщам. У меня подруга с "папиной кожей" - ну то в точь как вы про себя рассказали Чем только себя не мазала. Теперь, наконец, решила разбираться с внутренними проблемами (а они, как оказалось, есть).Внутренние проблемы так-то оно так, но не забываем о наследственности, а это важнее даже. У меня тип кожи один в один от отца, и поры огромные, черные точки даже если все исключить из ухода и оставить только умывание водой, и жирность, и склонность к куперозу. И что самое интересное с появлением кислот и энзимов мой уже имеющийся купероз не разросся, и цвет лица однозначно улучшился, рельеф стал ровнее, но конечно я слежу за реакцией кожи и пользуюсь только понравившимися ей продуктами. Зато вообще не пользуюсь скарабами и средствами со спиртом, некогда мне спровоцировавшими купероз (кстати, на теле и ногах нет сосудов видимых), и вообще стараюсь свести к минимуму все механические воздействия.
В общем не от нечего делать прибегаем к кислотам, и если бы я о них знала раньше, возможно и раньше бы начала пользоваться, а не в 30 лет ) Запущенные проблемы тяжелее решать, если поры не очищаются сами, прибегаешь к их принудительному очищению, повреждаешь каналы и так много лет...потом рассчитывать на то, что они очистятся и сузятся нет шансов, а с возрастом у всех поры становятся виднее из-за потери упругости...
перовое и основное, что вам нужно сделать- это посетить гинеколога-эндокринолога, и сдать кровь на половые гормоны. ваш возраст свидетельствует о том, что угри не подростковые. и причину нужно искать в первую очередь в гормональном дисбаллансе. затем- в гастроэнтерологии (запоры, обострение гастритов-дуоденитов, язвенная болезнь, ассоциированные с helicobacter pilory, лямблиоз), затем- хр. инфекции ЛОР-органов- тонзиллиты, фарингиты; стоматология- нелеченные кариесы. но я на 99% уверена, что дело с гормонами (волосы жирные? тенденция к залысинам на лбу есть? и вообще к излишнему выпадению? есть тёмная растительность на лице- усики, борода, вокруг сосков, на животе? при занятиях спортом мышцы легко накачиваются?)
За питанием слежу, из всего перечисленного балуюсь только шоколадом, теперь буду меньшеP.S. посмотрите за тем, что вы едите- шоколад и сладкое, фаст-фуд, газировки/сухарики/чипсы-у многих всё это способствует "украшению" кожи
Согласна, что мне нужен дерматолог/косметолог! Искать как раз и начала по крупным центрам, типа Центра Красоты на Ольховке, Арбате и т.д. но то, что о них пишут в отзывах - страх и ужас, особенно по моей проблеме!Никакого индивидуального подхода, всех лечат одним дедовским методом: чистка, болтушки ( которые жутко высушивают кожу) наверное, так можно поступить с кожей в 14-15 лет, когда она жирная, но не в 30. Понятно, что кроме этих негативных отзывов есть еще масса позитива, и наверняка врачи из этих центров многим помогли, но страха от этого не убавилось.искать вам нужно не просто косметолога, а врача дерматолога-косметолога, обитают они в крупных центрах красоты. обыкновенные салонные косметички никакой пользы не принесут. т.к. они зачастую в дерматологии безграмотны (не раз убеждалась у них на приёме), и ходить к ним можно только на коррекцию бровей и чистки. а вам же требуется грамотная консультация, направление на дообследование (к тому же гинекологу, гастроэнтерологу и пр, что я выше уже перечислила), подбор лечения (то, что вы дома будете на себя мазать), уходовой косметики и процедур, которые она будет вам проводить. только комплексный подход поможет вам справиться с проблемой.
Задумывалась давно, видимо сейчас самое время.LittleAre, чистку кишечника неплохо провести, и неплохо еще почистить печенки-селезенки) т.е. полную очистку от шлаков,
Пользовалась урьяжем и ла рош позе, некоторые средства очень нравились.при серьёзных проблемах с лицом (не просто прыщики перед менструацией) я бы всё же порекомендовала за основу взять АПТЕЧНУЮ косметику.
согласна на все 100%ИМХО - к случайны косметологам не ходить, да и врачам тоже, только к тем в ком вы уверены.
У меня вот тоже кожа такая сухая стала, что кажется, что покрыта мелкой такой сеточкой и при мимике прямо видно ее-натягивается вся кожа. Получила вот такой кремик. http://www.iherb.com/Home-Health-Hy...rative-Hydration-Complex-4-oz-113-g/7002?at=0Привет, Девченочки
Посоветуйте пожалуйста. Нужен крем супер-увлажняющий кому за 30.
Кожа у меня сейчас такая сухая просто жуть-ни один крем не помогает.
на Ихерб брала всем известный Грин Теа коричневый, так у меня от него кожу так стягивает и совсем не увлажняет
:
Подскажите, пожалуйста, хочу выбрать себе Веледу ночную на зиму питательную и не могу разобраться какая серия для какого возраста у них. Даже на русском сайте не понятно. Мне 32 года, морщин нет, кожа нормальная, не хочется брать возрастной сильно. А так.. Ирис, Шиповник? Запуталась) Поняла только что не Роза)Italian Olive, у меня стандартные советы, kiss my face night cream, Weleda. Для меня их составы самые лучшие.
у Веледы если хотите что-то легкое, то берите face lotion, если погуще и более питательное, то просто крем