Наконец, получили фотографии со свадьбы, вот и мой отчетик
1. Продавец Лэнди, заказывала сама без посредников. Общалась с менеджером Люси. Проблем с ней не было, отвечала быстро, с английским у меня не супер, но общий язык мы нашли
У Лэнди еще есть русскоговорящий менеджер Яна, но у нее почему-то цена на 50$ выше оказалось.
2. Вместе с доставкой обошлось в 8400 руб. Заказывала в качестве бренд, стандарт дешевле бы вышел. Еще 2000 руб. отдала портнихе, чтобы довести платье до ума.
3. Сшили за 1,5 месяца (периодически трясла Люси и напоминала о себе), доставка где-то 2,5 недели (из которых дней 5 платье висело на таможне, еще столько же лежало на сортировке, но это претензии к ЕМС
.
4. Плюсы:
Платье шикарное! Я была самой красивой невестой!
Читала, что у китайцев ткань не очень и боялась, что будет дешево выглядеть, но все мои опасения оказались напрасными
Ткань вроде атлас, не разбираюсь в этом, на ощупь приятная и смотрелась отлично.
Сшили качественно, стазы не отваливались, все аккуратно. В некоторых местах леска и ниточки торчали, но я за 5 минут их убрала
Ну и, конечно, главный плюс - это цена! Перед тем как заказывать, я побегала по салонам и нашла салон, который торгует китайскими платьями (правда, выдает их за Испанию и США
, точно такое же платье там стоило около 36 тыс.
5. Минусы:
Китайцы накосячили с лифом, оказался больше, чем нужно, пришлось ушивать.
Еще один косяк - это длина платья. Я специально заказывала см на 5 больше на всякий случай
В итоге получилось, что нижний слой оказался как раз на меня, а вот верхний был см на 10 длиннее. А на верхнем как раз внизу см 15-20 кружева. Обрезать кружево не хотелось и моя портниха придумала выход: спереди подняла верхний слой и закрепила по бокам симпатичными бантиками, получились очень красивые складочки. А сзади все равно шлейф, там длина не важна
Вот так выглядит оригинал:
Вот фото, которые мне прислали китайцы перед отправкой.
Примерка платье как только оно пришло, еще не отпарено и не ушито
Кстати, отпаривала я сама, обычным утюгом с вертикальным паром, разгладилось замечательно!
Ну, а теперь свадьба
Мое резюме: заказывать можно и нужно
Мои советы:
- иметь в запасе как минимум 2-3 месяца.
- желательно походить по салонам и померить похожие платья, чтобы понять какая модель вам подходит.
- аккуратно снимать мерки, а еще лучше попросить кого-нибудь кто шьет
- не стесняться до заказа написать китайцам свои требования и пожелания, в процессе постоянно напоминать о себе и просить, чтобы прислали фото перед отправкой
- понимать, что платье не будет на 100% похоже на оригинал и то, что на модели на профессиональном фото платье смотрится немного по другому, чем в живую
- читать этот форум
Большое спасибо всем девочкам на форуме за помощь и советы!