Петиция "Против снижения таможенного лимита в 1000 евро и введения новых налогов"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Марта88

Новичок
Шопоголик
17.04.2014
10
0
0
Chita
Al-lenka, Ага обсудили.
Следующие даты Х: начиная с даты опубликования новых лимитов + 30 дней. Такой порядок предусмотрен.

сегодня 06.07.2014 значит могло вступить в законную силу не раньше (в июле 31 день) 05.08.2014.
Завтра 07.07.2014 не раньше 06.08.2014 г. и т.д.

то есть еще время до 6,08,2014 заказать на 31 кг??

Regischka

Новичок
Шопоголик
03.06.2012
468
105
0
Казань
По мне так проще если лимиты будут в долларах чем в евро! счас еще от курса будем зависеть в какую сторону пойдет

Yera

Душа компании
17.03.2012
823
7 865
93
Москва
Марише4ка
Давайте называть вещи своими именами- не купишь, без уплаты пошлины, с нашими то аппетитами, да в период скидок. Другой вопрос Сколько будут эти пошлины и на сколько сложна процедура оформления. Я не думаю что речь идет о тотальном уничтожении зарубежного инет шопинга.
Вы удивительны. ) Не купишь - значит, не купишь. Если вы думаете, что оплата пошлин будет -пришло в почтовый ящик извещение, зашел в ПО, забрал посылку, отдал денешку - вы сильно ошибаетесь. :)

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 454
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
про доставку:ag:
Смотреть далее
практически китаец написал:ag:
трудно говорит логистикой заниматься то и дело норовят что то вставить:ag:

kosichka

Новичок
Шопоголик
01.09.2009
553
638
0
43
Москва
Да, если посылка из интернет-магазина, а не от частного лица. Там нет никаких ограничений.

Вы уверены?

Беспошлинному ввозу подлежат товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях в течение календарного месяца в адрес одного получателя, при соблюдении условий: их таможенная стоимость не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро и (или) общий вес не превышает 31 килограмма.
Все вышесказанное относится только к товарам, получаемым физическими лицами для личного (некоммерческого) использования.

Насколько я понимаю, таможенные ограничения действуют на все почтовые отправления в адрес физических лиц, при этом не важно кто их отправил.

• Like
Реакции: Lido

Александра__

Новичок
Шопоголик
Вот пример шоппинга у наших друзей на Кубе, можем за них порадоваться http://www.novayagazeta.ru/news/259585.html

На Кубе вообще жесть, при зарплате 15 евро цена на авто 31 тыс евро!!

Ничего не могу с собой поделать, но такие вещи вызывают у меня мысли:ai:, как такое вообще может быть??!!

Светлана, спасибо за ссылку, насмешили..

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
последний вариант для нас: прайорити со страховкой
я правильно понимаю, что страховка должна быть от usps а не от других фирм?

ЗЫ. Уточнила....Да, я правильно понимаю...Страховка должна быть от usps. Соответственно, те посредники которые не страхуют в usps , а пользуются другими фирмами, литий ( с помощью usps) отправить не могут.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Asami и foxy-tan

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
Сегодня наш закон рассматривает СФ http://mobile.council.gov.ru/activity/meetings/42066/agenda
Номер 17.
Кто нибудь сомневается, что его примут и даже окончательно подпишут на праздниках?
Upd
Ну а с 1 июля это уже может быть и неактуально, так как интернет торговли просто не будет http://www.novayagazeta.ru/columns/63406.html

toyrembo

Душа компании
Шопоголик
19.04.2011
1 498
25 654
113
Пермь
С новыми изменениями если их примет Дума,а она из примет(1 тыс руб в день на зарубежный счет,не более 15 тыс руб в месяц)проблема решится сама собой все более менее хорошее стоит дороже 26 долларов
Речь идет об неавторизованных платежах. Покупка в инет-магазине идет как авторизованная,с личной карты .РР тоже авторизованные,так как и там привязка личной карты.

toyrembo добавил 16.01.2014 в 08:41
А вообще таможня начала работать. Посмотрите по форуму. Если раньше те же лаки заказывали(а они как известно запрещены к перевозке авиа) и получали без проблем,то сейчас изымают.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: eco333, alexro и Лиля

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
SugaRLollipOp, несколько проектов постановления, все они были размещены в разное время на портале.
Сейчас из найденных на Е.П. и от которых не отказались разработчики по моему только 1 текст проекта.:
http://regulation.gov.ru/project/16603.html?point=view_project&stage=1&stage_id=6004
если конечно параллельно еще куча не рассматривается с разным текстом. Я искала вчера все касается нашей темы, очень много документов размещается. В июле других постановлений о лимитах я не нашла. Сегодня по этому документу появилась запись: отказаться от разработки.
Возможно конец июня были документы. С этими датами я не смотрела.

I-nes

Новичок
Шопоголик
05.12.2012
32
119
0
Москва
Глава ФТС не в своем уме, судя по всему, если заявляет, что "гипермаркеты и супермаркеты активно пользуются возможностью беспошлинного ввоза через интернет-магазины товаров" И это на всю страну сказано! Черномырдин отдыхает!

• Like
Реакции: Nolta и 3EHA

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
Интересно, а как же я докажу, что у меня вот это в посылке для мамы, а это для меня, а это для сестры? Или на каждого на один адрес на разные фамилии слать? Бред какой-то, извините....

Да все это снова формальность. Была у меняю посылка с таможенным уведомлением. Не понравились 4 рубахи для ребенка. Написала объяснение, что для сына. Все. Могла написать, что угодно.
Таможня сделала вид, что работает, я сделала вид, что соблюдаю закон

milena7

Новичок
Шопоголик
27.10.2010
101
42
0
Иркутск
Lana1972, на счет экспресс-перевозчиков не в лимитах дело, а в том, чтобы их обязали на все посылки предоставлять полный перечень документов, по сути по полной схеме декларировать каждую посылку в независимости от суммы груза, а сейчас таможня от этого уже открещивается

• Like
Реакции: sweety72

eco333

Душа компании
Шопоголик
30.11.2010
559
1 817
93
Иваново
Angelena, так и я не говорила про месячный лимит:) У нас как известно на практике все лимиты на одну посылку, так как учет стоимости в месяц никто не ведёт. Откуда Вы взяли 150 евро для курьерских служб?

Не_Веста

Новичок
20.08.2011
5 005
10 287
0
Россия
".....К счастью, страхи, что интернет-торговлю задушат на корню, оказались преждевременными. Сегодня глава ФТС Андрей Бельянинов сообщил, что все затруднения, имеющиеся в настоящее время с таможенным оформлением, будут сняты уже завтра, 29 января. Кроме того, в течение двух недель в информационных системах всех участников процесса произойдет ряд изменений, которые позволят комфортно работать. Правда, что это за изменения, Бельянинов не уточнил."

Подождем ....:rtfm:

http://www.mk.ru/economics/article/2014/01/28/976667-tamozhnya-otdaet-dobro.html

• Like
Реакции: Марише4ка

=Мария=

Новичок
Шопоголик
02.09.2013
145
162
0
Уфа, РБ
где? по Ваше ссылке не вижу никаких согласований

Федеральная антимонопольная служба предлагает снизить до €150 лимит стоимости посылок, которые будут освобождаться от ввозных пошлин, проинформировал глава ведомства Игорь Артемьев

не 200 евро... 200 предварительно согласовано с перевозчиками

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.